首页 >> 资讯 >> 本网原创
《北京经济发展报告(2017-2018)》蓝皮书发布 预计2018年北京GDP增长6.5%
2018年07月12日 09:57 来源:中国社会科学网 作者:时晓莉 字号
关键词:蓝皮书;北京经济发展报告;GDP

内容摘要:7月11日,由北京市社会科学院和社会科学文献出版社共同主办的《北京蓝皮书:北京经济发展报告(2017-2018)》发布会在京举行。

关键词:蓝皮书;北京经济发展报告;GDP

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 时晓莉)7月11日,由北京市社会科学院和社会科学文献出版社共同主办的《北京蓝皮书:北京经济发展报告(2017-2018)》发布会在京举行。

发布会现场 本网记者 时晓莉/摄

  北京市社会科学院副院长、研究员赵弘,社会科学文献出版社副社长梁艳玲出席会议并发言。北京市社会科学院经济研究所所长、副研究员,《北京经济发展报告(2017-2018)》主编杨松介绍蓝皮书特点及主要内容。首都经济贸易大学原校长、教授文魁,中共北京市委研究室原副主任、研究员赵毅对报告作点评。

  据介绍,《北京经济发展报告(2017-2018)》是以北京市社会科学院经济所的研究人员为核心团队成员,吸收政府部门、科研机构、高等院校及院内相关研究所等各方面专家学者,共同撰写的关于北京市经济发展、经济形势分析与预测的年度研究报告。

  该报告对2017年北京市经济发展的整体形势进行了系统性的分析与回顾,并对2018年经济形势走势进行了预测与研判。报告聚焦北京市经济社会发展中的全局性、战略性和关键领域的重点问题,运用定量和定性分析相结合的方法,分别从宏观经济、发展战略、产业发展、财政金融、区域发展等领域,对北京市经济社会发展的现状、问题、成因进行了深入分析,并提出了相应的对策建议。

作者简介

姓名:时晓莉 工作单位:中国社会科学网

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们