首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国社会科学院研究生院举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2018年07月04日 11:07 来源:中国社会科学网 作者:高莹 字号
关键词:中国社会科学院研究生院;毕业典礼;学位授予

内容摘要:6月28日,中国社会科学院研究生院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在京举行。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清出席并讲话。中国社会科学院党组成员张英伟,中国社会科学院大学第一副校长张江出席活动,并分别为2018年优秀博士学位论文获得者代表及优秀博士论文指导教师代表颁奖。

关键词:中国社会科学院研究生院;毕业典礼;学位授予

作者简介:

中国社会科学院副院长、党组副书记王京清讲话。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者高莹)6月28日,中国社会科学院研究生院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在京举行。中国社会科学院副院长、党组副书记王京清出席并讲话。中国社会科学院党组成员张英伟,中国社会科学院大学第一副校长张江出席活动,并分别为2018年优秀博士学位论文获得者代表及优秀博士论文指导教师代表颁奖。

  王京清表示,中国社会科学院研究生院的毕业生有着“社科人”这个共同的称谓。社科人怀揣历史,国家与民族的记忆在他们身上传承,史料中的真相与历史发展的逻辑在他们的探索研究中显现;社科人步伐笃定,坚定的信仰与理想是他们奋发前进的不竭动力,责任和奉献是他们始终不渝的价值追求;社科人谋创未来,锐意进取、勇于创新是他们的行为标签,美好的未来就掌握在智慧与能力并存的他们手中。希望同学们无论今后走到哪里,都能保持这份宝贵的社科人特质,实现自己的奋斗理想。

  王京清为即将踏上新征途的毕业生们送上祝福,期望他们以修炼之心做胸怀坦荡、光明磊落之人,始终将做人摆在自我修行的第一位;以求实之心做志存高远、脚踏实地之事,在追逐事业梦想的道路上求真务实、坚定执着、努力拼搏;以创新之心做博大精深、严谨卓越之学问,永远保持学习和研究的热情,在研究中创新创造、追求卓越。

  出席毕业典礼的还有中国社会科学院研究生院党委书记张政文,院长黄晓勇,副院长王新清、王兵、林维、张树辉,以及教学系(所)领导、导师代表、毕业生及其部分亲属。张政文主持典礼。黄晓勇发表讲话。

  据悉,今年中国社会科学院研究生院共授予博士学位347人、硕士学位1144人。中国社会科学院大学2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式于同日下午举行。 

作者简介

姓名:高莹 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们