首页 >> 资讯 >> 本网原创
第三届《中国特色社会主义研究》杂志社青年社会学者论坛在京召开
2018年07月04日 09:38 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 于翠杰 字号
关键词:中国特色社会主义研究;中国社会学;青年学者

内容摘要:2018年7月4日,由《中国特色社会主义研究》杂志编辑部和中国人民大学社会学理论与方法研究中心共同举办的第三届《中国特色社会主义研究》杂志社青年社会学者论坛在京召开。

关键词:中国特色社会主义研究;中国社会学;青年学者

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 孙志香 于翠杰)2018年7月4日,由《中国特色社会主义研究》杂志编辑部和中国人民大学社会学理论与方法研究中心共同举办的第三届《中国特色社会主义研究》杂志社青年社会学者论坛在京召开。本届论坛的主题为“新时代中国社会学的使命与责任”。来自中国人民大学、中央财经大学、南开大学、中国公安大学、中国人民大学书报复印资料中心等高校和科研机构的青年学者参加了本次论坛。

会议现场图 本网记者 孙志香/摄

  围绕会议主题,与会青年学者从中国社会结构转型与变迁、社会治理的中国道路实践、中华民族共同体意识培育、中国社会心态演变、创新发展与社会动力关系、中国社会保障制度、改革开放的社会共识、中国特色城镇化道路、道德共同体构建、社会主要矛盾转化与美好生活、风险社会与社会安全体系建设、健康中国与老龄化问题研究、乡村振兴等方面以及当前重要学术选题进行了深入研讨交流。

  青年社会学者论坛是《中国特色社会主义研究》致力打造的品牌学术会议,希冀在搭建高端学术成果出版平台的同时推动相关领域学术研究的深入发展,有力推动实践基础上的理论创新和推出有实践指导意义、有决策参考价值的研究成果。

 

作者简介

姓名:孙志香 于翠杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们