首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国人民大学数学学院揭牌成立
2018年07月01日 17:13 来源:中国社会科学网 作者:张君荣 刘宜卫 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者张君荣 通讯员刘宜卫)6月30日,中国人民大学数学学院成立并揭牌。

  中国科学院院士周向宇表示,科学知识是人类最大的财富,而数学是宏伟壮观、威力巨大的知识体系基石,在人类文明进步过程中发挥了重大的基础作用。数学精神是实事求是的精神,这也正是中国人民大学的校训。希望数学学院秉持人大精神积极进取、探求真知,为我国数学学科的进步作出新的贡献。

  中国人民大学党委书记靳诺为国家杰出青年科学基金获得者郑志勇教授颁发聘书,郑志勇受聘为中国人民大学数学学院首任院长。中国人民大学校长刘伟表示,希望数学学院全体师生发扬学校“始终奋进在时代前列”的优良传统,以历史的责任感和时代的紧迫感,以开拓创新的精神和勤勉务实的作风,努力推进数学学科和学院建设,推动数学学科在国内外学术界形成重要影响力,将数学学院建设成为广大学者和学子的向往之地和人大人的骄傲所在。教育部高等教育司副司长徐青森表示,希望新成立的数学学院努力培养更多国家急需的高素质专门人才。

作者简介

姓名:张君荣 刘宜卫 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫涵)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们