首页 >> 资讯 >> 本网原创
2018年创新研究国际会议在京举行
2018年06月24日 11:23 来源:中国社会科学网 作者:张振 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者张振)党的十八大以来,习近平总书记多次强调创新的重要性,将创新置于发展全局中的重要位置。在创新驱动发展战略引领下,新技术、新业态、新模式、新消费风起云涌,以互联网、人工智能等最新科学技术为引领的全球新一轮产业变革加速演进,创新已经成为各国的核心竞争力。此次会议涵盖多个创新研究主题,吸引了海内外创新学者、政企创新实践者以及科研院所相关领域的师生、研究人员200余人参会,共同交流与拓展交叉学科对创新研究的融合之处,研讨如何以系统性的创新驱动模式打造经济发展新引擎,谋求新时代经济与社会的高质量发展。创新研究国际会议(ICIS)由陈劲教授发起,已于2016-2017年连续举办两届,吸引了美国麻省理工(MIT)、杜克大学、英国剑桥大学等海外高校的知名教授与创新学者前来参加。

关键词:

作者简介:

 

2018年创新研究国际会议现场 本网记者 张振/摄

 

  中国社会科学网讯(记者 张振)党的十八大以来,习近平总书记多次强调创新的重要性,将创新置于发展全局中的重要位置。在创新驱动发展战略引领下,新技术、新业态、新模式、新消费风起云涌,以互联网、人工智能等最新科学技术为引领的全球新一轮产业变革加速演进,创新已经成为各国的核心竞争力。6月23-24日,由清华大学技术创新研究中心(RCTI)主办、科学出版社协办的“2018年创新研究国际会议(ICIS2018)”在清华大学举行。《International Journal of Innovation Studies》《Technological Forecasting and Social Change》《技术经济》《清华管理评论》为此次会议提供学术支持。

  清华大学技术创新研究中心主任、《清华管理评论》执行主编陈劲出席会议并讲话,约克大学福库商学院战略和国际商务名誉教授Arie Y. Lewin主持会议,加利福尼亚大学戴维斯分校教授Martin Kenney,伦敦帝国理工商学院技术投资的主席Erkko Autio等海内外创新领域专家学者做主题演讲。此次会议涵盖多个创新研究主题,吸引了海内外创新学者、政企创新实践者以及科研院所相关领域的师生、研究人员200余人参会,共同交流与拓展交叉学科对创新研究的融合之处,研讨如何以系统性的创新驱动模式打造经济发展新引擎,谋求新时代经济与社会的高质量发展。

  创新研究国际会议(ICIS)由陈劲教授发起,已于2016-2017年连续举办两届,吸引了美国麻省理工(MIT)、杜克大学、英国剑桥大学等海外高校的知名教授与创新学者前来参加,为促进海内外创新学者的交流提供了有效的平台。

 

作者简介

姓名:张振 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们