首页 >> 资讯 >> 本网原创
社会团体和组织对解决非洲安全问题的重要性
2018年06月14日 07:19 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:马毓鸿 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  加拿大智库国际治理创新中心(CIGI)最近推出新书《非洲和平因素:超越国家》(The Fabric of Peace in Africa: Looking beyond the States)聚焦非洲和平问题。该书主编帕米拉·奥尔(Pamela Aall)和切斯特·克罗克(Chester A. Crocker)认为,学校、宗教和法律机构、妇女和移民等社会机构和团体对解决非洲安全问题至关重要。前联合国秘书长科菲·安南(Kofi Annan)为这本书作序。

  过去二十年,非洲经历了几十次冲突,涉及多种问题。在应对上,协调行动可管理长期战斗引发的危机,如暴力、政治纠纷和人道主义问题。此外,还需将此前少有涉及的机构和团体纳入官方的非洲冲突管理体系中,以解决冲突对社会和经济造成的长期影响,重建四分五裂的国家。这些团体和组织包括学校、大学、宗教机构和媒体、商业公司、法律机构以及民间社会团体、青年、妇女和移民。它们对建立国家和社会之间的认同感、公平性、共享规范和凝聚力至关重要,是解决非洲和平与安全问题的关键组成部分。

  专著召集来自非洲、欧洲和北美的专家对这些重要的社会机构和团体进行研究,并思考其在使用和平途径解决冲突方面发挥的作用。作者探讨的主要问题有:在冲突面前,社会凝聚力和韧性的构成是什么?什么因素威胁着社会凝聚力和韧性?如何以及由谁来发挥积极因素的作用?

  帕米拉·奥尔是该中心全球安全与政治项目的高级研究员,美国和平研究所(USIP)冲突预防和管理问题高级顾问。切斯特·克罗克是该中心的荣誉研究员,乔治城大学沃尔什外交学院教授。他们共同主持国际治理创新中心的非洲地区冲突管理项目(African Regional Conflict Management Project)。(马毓鸿/编译)

作者简介

姓名:马毓鸿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们