首页 >> 资讯 >> 本网原创
“学习新思想千万师生同上一堂课”甘肃开讲
2018年06月13日 07:21 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:朱羿 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报兰州6月11日电 (记者朱羿)近日,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”甘肃省启动仪式暨首场授课在兰州大学举行。

  甘肃省委常委、宣传部部长陈青表示,要牢牢把握社会主义办学方向这根主线,以“学习新思想千万师生同上一堂课活动”为契机,探索建立习近平新时代中国特色社会主义思想第一时间进课堂、进教材、进头脑的长效机制,持续深化对总书记重要讲话精神的研究阐释,充分利用传统媒体和新媒体、新技术等传播手段,加强宣传推广,掀起学习新高潮。

  西北民族大学教授范忠雄表示,作为大学教师,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做新时代的教育者,更好地肩负起立德树人的使命。要将传道与授业相结合,既要教好书,更要育好人。要注重言传与身教相结合,发挥好引路人的作用,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

  据悉,启动仪式及首场授课活动后,甘肃省将组建13个讲师团分赴全省13个片区49所高校开展巡回授课活动。

作者简介

姓名:朱羿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们