首页 >> 资讯 >> 本网原创
人民出版社助推习水脱贫攻坚 暨《习水古茶树》出版座谈会在京举行
2018年06月12日 14:35 来源:中国社会科学网 作者:李中平 字号

内容摘要:人民日报社原副总编辑谢国明,中国作家协会副主席、著名报告文学作家何建明,经济日报社原常务副总编、著名记者罗开富,军事科学院战史部原部长、著名军史专家、少将肖裕声,军事博物馆原馆长、少将陈士富,开国上将、工程兵副司令王耀南之子王太和.党的十八大以来,人民出版社高度关注扶贫工作,开展了多种形式的知识扶贫活动,除了派出志愿者支教、博士蹲点贫困县、在贫困地区援建书屋外,还策划和出版了多种扶贫图书,这些图书既有扶贫政策的解读,也有扶贫成功案例的剖析,既有扶贫理论的探索,又有扶贫实践的归纳总结。

关键词:

作者简介:

会议现场 本网记者 李中平/摄

  中国社会科学网讯(记者 李中平)6月12日,人民出版社出版的《习水古茶树》出版座谈会在京举行。人民日报社原副总编辑谢国明,中国作家协会副主席、著名报告文学作家何建明,经济日报社原常务副总编、著名记者罗开富,军事科学院战史部原部长、著名军史专家、少将肖裕声,军事博物馆原馆长、少将陈士富,开国上将、工程兵副司令王耀南之子王太和,中共习水县委常委、宣传部部长、统战部部长苟明利以及习水县杨登伟、吕茂才两位村支部书记等出席座谈会。人民出版社副总编辑陈鹏鸣致辞,会议由人民出版社历史与文化编辑部主任杨美艳主持。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视扶贫开发工作,将其摆在治国理政的突出位置,并作为全面建成小康社会的重要任务纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面实施精准扶贫精准脱贫方略。

人民出版社副总编辑陈鹏鸣 本网记者 李中平/摄

  人民出版社副总编辑陈鹏鸣在致辞中强调,作为由中国共产党创办的第一家出版社,人民出版社始终紧跟党中央的步伐,始终把坚持为人民服务、为人民出好书为己任。党的十八大以来,人民出版社高度关注扶贫工作,开展了多种形式的知识扶贫活动,除了派出志愿者支教、博士蹲点贫困县、在贫困地区援建书屋外,还策划和出版了多种扶贫图书,这些图书既有扶贫政策的解读,也有扶贫成功案例的剖析,既有扶贫理论的探索,又有扶贫实践的归纳总结。其中《小康路上一个都不能少》《塘约道路》《强化监督执纪 保障精准扶贫——全国扶贫领域腐败案件警示录》《中国精准脱贫攻坚十讲》《时代大决战——贵州毕节精准扶贫纪实》等图书均产生了良好的社会效益。

作者简介

姓名:李中平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯谣)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们