首页 >> 资讯 >> 本网原创
3500万网友“拜访”马克思 中国社会科学院策划纪念马克思诞辰200周年网络答题比赛
2018年06月08日 07:00 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王春燕 字号
关键词:中国社会科学院;头脑王者;中国特色社会主义;马克思主义;题库;习近平;纪念马克思专场;王春燕;常识;题目

内容摘要:中国社会科学网-中国社会科学报讯(记者王春燕)近日,中国社会科学院与腾讯小程序“头脑王者”(以下简称“头脑王者”)合作开设“中国社会科学院·纪念马克思专场”,以调动中国社会科学院学术资源优势,借助新媒体影响范围广、传播到达率高的优势。据悉,该活动由中国社会科学院办公厅新闻处筹划,并组织中国社会科学院专家编制、审核与马克思相关的系列知识类题目,形成题库,由腾讯安全管理部负责全面监督管理。据介绍,下一步双方计划围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题设计开发“头脑王者”专题模块,由中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心组织专家队伍对专题题库内容进行审核把关,以推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

关键词:中国社会科学院;头脑王者;中国特色社会主义;马克思主义;题库;习近平;纪念马克思专场;王春燕;常识;题目

作者简介:

  中国社会科学网-中国社会科学报讯(记者王春燕)近日,中国社会科学院与腾讯小程序“头脑王者”(以下简称“头脑王者”)合作开设“中国社会科学院·纪念马克思专场”,以调动中国社会科学院学术资源优势,借助新媒体影响范围广、传播到达率高的优势,大力宣传普及马克思主义基本常识和马克思主义中国化最新成果。

  5月5日晚9点,“中国社会科学院·纪念马克思专场”在“头脑王者”准时上线。专场答题结束后,马克思题库即纳入“头脑王者”总题库。“头脑王者”5月份平均每日超300万人上线。截止到6月6日,逾3500万人回答过中国社会科学院的题目。

  据悉,该活动由中国社会科学院办公厅新闻处筹划,并组织中国社会科学院专家编制、审核与马克思相关的系列知识类题目,形成题库,由腾讯安全管理部负责全面监督管理。

  “马克思提出的‘批判的武器’和‘武器的批判’分别是指什么?”“马克思在柏林大学就读的专业是什么?”广大网友表示,这些题目兼具知识性与趣味性,在轻松答题中增长了知识,对马克思本人以及马克思主义基本常识有了更深入的了解。

  据介绍,下一步双方计划围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题设计开发“头脑王者”专题模块,由中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心组织专家队伍对专题题库内容进行审核把关,以推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

作者简介

姓名:王春燕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们