首页 >> 资讯 >> 本网原创
华中师范大学中印尼人文交流研究中心揭牌
2018年04月29日 15:39 来源:中国社会科学网 作者:明海英 高莹 党波涛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 明海英 高莹 通讯员 党波涛)日前,华中师范大学中印尼人文交流研究中心揭牌仪式暨“一带一路”背景下中印尼人文交流学术研讨会在武汉举行。印尼伊斯兰高校联盟主席汉尼夫、华中师范大学副校长夏立新、中国社科院亚太战略研究院研究员许利平、华中师范大学中印尼人文交流研究中心主任韦红共同为中心揭牌。揭牌仪式由华中师范大学政治与国际关系学院副院长胡宗山教授主持。

  夏立新为华中师范大学中印尼人文交流研究中心学术委员会委员和兼职研究员颁发聘书。韦红发言介绍中心概况和中心特色。许利平作为中心学术委员会主席代表中方学者发言。汉尼夫作为印尼方代表发言,并向华中师范大学中印尼人文交流研究中心捐赠40万册电子书。

  来自印尼大学、中国社会科学院、中山大学、华中师范大学、广东外语外贸大学、北京外国语大学、福建师范大学等高校和研究机构的专家学者参会研讨,从各自不同的专业角度介绍了中国印尼人文交流的重要议题,提出了各自独到的见解,并对华中师范大学中印尼人文交流研究中心的揭牌和未来发展表达了衷心祝愿。

  为适应新时代中国外交政策、国际战略的需要,为中国的和平发展贡献智慧,同时培养通晓印尼知识的人才,促进中印尼两国人文交流和民心相通,经教育部批准,成立华中师范大学中印尼人文交流研究中心。

作者简介

姓名:明海英 高莹 党波涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:马云飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们