首页 >> 资讯 >> 本网原创
“纪念改革开放四十周年与习近平新时代中国特色社会主义文化思想”学术研讨会在徐州召开
2018年04月21日 09:15 来源:中国社会科学网 作者:孙志香 字号
关键词:中国特色社会主义;改革开放;新时代

内容摘要:本次研讨会将围绕革开放与中国特色社会主义文化发展战略研究、习近平新时代中国特色社会主义文化思想研究、新时代中国特色社会主义文化自信、文化使命与文化创造研究、社会主义文化强国内涵及其建设研究、中华优秀传统文化与中国特色社会主义文化建设研究、中华传统美德的传承、弘扬和现代转化研究、。改革开放四十年社会意识形态治理经验研究、中国传统文化与马克思主义中国化研究、中华文化传播与国家文化软实力提升研究、家风家训与社会主义核心价值观培育研究红色文化传承与发展研究、乡、村振兴中的文化建设研究等相关问题展开深入探讨。

关键词:中国特色社会主义;改革开放;新时代

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 孙志香)文化繁荣兴盛是民族复兴的鲜明标志和重要支撑。今年是改革开放四十周年,为全面回顾四十年来波澜壮阔的伟大历史进程,深入总结改革开放和社会主义现代化建设新时期中国特色社会主义文化发展的成功实践经验与理论创新成果,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义文化思想,深刻领悟新时代“当代中国共产党人和中国人民应该而且一定能够担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步”的内涵要求,2018年4月21日,由江苏师范大学主办,《中国特色社会主义研究》杂志编辑部、江苏师范大学马克思主义学院、江苏师范大学人文社会科学研究院承办的“纪念改革开放四十周年与习近平新时代中国特色社会主义文化思想”学术研讨会在徐州召开。来自中国人民大学、北京师范大学、中国社会科学院、山东大学、湖南大学、东南大学、东北师范大学、南京师范大学、湖南师范大学、上海师范大学、安徽师范大学、江苏师范大学等高校、科研单位以及媒体的近百名专家学者参与了本次研讨会。

会场全景图 本网记者 孙志香/摄

江苏师范大学副校长刘广登教授在开幕式上致欢迎词 本网记者 孙志香/摄

江苏师范大学马克思主义学院院长石海兵教授主持开幕式 本网记者 孙志香/摄

  江苏师范大学副校长刘广登教授在开幕式上致欢迎词,江苏师范大学马克思主义学院院长石海兵教授主持开幕式。

  本次研讨会将围绕改革开放与中国特色社会主义文化发展战略研究、习近平新时代中国特色社会主义文化思想研究、新时代中国特色社会主义文化自信、文化使命与文化创造研究、社会主义文化强国内涵及其建设研究、中华优秀传统文化与中国特色社会主义文化建设研究、中华传统美德的传承、弘扬和现代转化研究、改革开放四十年社会意识形态治理经验研究、中国传统文化与马克思主义中国化研究、中华文化传播与国家文化软实力提升研究、家风家训与社会主义核心价值观培育研究、红色文化传承与发展研究、乡村振兴中的文化建设研究等相关问题展开深入探讨。

作者简介

姓名:孙志香 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们