首页 >> 资讯 >> 本网原创
扬子江国际论坛2018在南京举行
2018年04月15日 14:10 来源:中国社会科学网 作者:王广禄 字号
关键词:王勇;江苏省友促;经贸关系;学术;理事;贸易争端;江苏省对外友好交流促进会;南京大学国际关系研究院;前景;亚洲开发银行

内容摘要:江苏省友促会常务副会长滕勇主持会议,江苏省友促会常务理事、南京大学国际关系研究院院长朱锋担任研讨会学术主持人,江苏省友促会常务理事、北京大学国际政治经济研究中心主任王勇作了题为“中美贸易战与经贸关系前景”主题演讲, 40余位专家学者与会参加研讨。王勇对美国发起贸易争端、公布“301条款”调查报告的目的,中美贸易不平衡的主要原因,中美贸易争端的全球战略背景和美国国内政治因素等问题作了深入分析和解读,就中美贸易争端的发展前景以及改革国际关系体系和全球治理等问题作了展望性论述。据介绍,王勇教授曾在美国、加拿大、英国的知名学术机构做访问学者、客座研究员,任外交部、商务部及北京大学的国际项目培训教授,担任国际战略研究中心学术委员,亚洲开发银行顾问,英国国际战略研究会(IISS)会员。

关键词:王勇;江苏省友促;经贸关系;学术;理事;贸易争端;江苏省对外友好交流促进会;南京大学国际关系研究院;前景;亚洲开发银行

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 王广禄)4月13日,由江苏省对外友好交流促进会(江苏省友促会)主办的扬子江国际论坛2018·中美经贸关系研讨会在南京举行。江苏省友促会常务副会长滕勇主持会议,江苏省友促会常务理事、南京大学国际关系研究院院长朱锋担任研讨会学术主持人,江苏省友促会常务理事、北京大学国际政治经济研究中心主任王勇作了题为“中美贸易战与经贸关系前景”主题演讲,40余位专家学者与会参加研讨。

  王勇对美国发起贸易争端、公布“301条款”调查报告的目的,中美贸易不平衡的主要原因,中美贸易争端的全球战略背景和美国国内政治因素等问题作了深入分析和解读,就中美贸易争端的发展前景以及改革国际关系体系和全球治理等问题作了展望性论述。

  据介绍,王勇教授曾在美国、加拿大、英国的知名学术机构做访问学者、客座研究员,任外交部、商务部及北京大学的国际项目培训教授,担任国际战略研究中心学术委员,亚洲开发银行顾问,英国国际战略研究会(IISS)会员,达沃斯世界经济论坛(WEF)全球贸易体系全球议程委员会委员等职。其主要著作有《国际贸易政治经济学》《中美经贸关系》《中国与美国的经贸关系》《最惠国待遇的回合—1989年至1997年美国对华贸易政策》《知识经济对策:运作与案例》和《美国政治与外交决策》等。

作者简介

姓名:王广禄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们