首页 >> 资讯 >> 本网原创
“中美经贸关系法律问题”研讨会举行
2018年04月09日 15:06 来源:中国社会科学网 作者:任国凤 字号
关键词:中美经贸关系;人类命运共同体;多边贸易主义;一带一路

内容摘要:

关键词:中美经贸关系;人类命运共同体;多边贸易主义;一带一路

作者简介:

  中国社会科学网(记者 任国凤)4月8日,由中国法学会世界贸易组织法研究会、中国社会科学院国际法研究所共同主办的“中美经贸关系法律问题”研讨会在京召开。中国法学会党组成员、副会长王其江出席会议并讲话。

中国法学会党组成员、副会长王其江讲话。通讯员赵璐/摄

  王其江指出,中美经贸关系虽然面临新挑战和新问题,但是中国将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,始终不渝地走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,中国开放的大门不会关上。

  王其江强调,在国际单边主义抬头,去全球化潮流涌动的背景下,国际经济法学科的法学法律工作者们应以强烈的使命感、责任感,紧密结合实际,积极服务党和国家工作大局,加强问题研究和理论创新,为提高中国的国际话语权、支持经济全球化、维护多边贸易主义,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。

  王其江认为,此次会议紧扣热点、联系实践,主题突出、成果丰硕,高屋建瓴、服务战略。与会的专家学者坚持理论联系实践的治学研究准则,积极从政治、经济、贸易、产业、法律等角度,对近期中美经贸关系发生的问题进行梳理和分析,积极发出我国法学法律工作者捍卫贸易自由化的声音,从客观形势出发,提出应对中美经贸法律争端的众多法律手段,为维护中国的合法利益提出了很多建议,为国家战略的设计和谋划提供了有益支持。

作者简介

姓名:任国凤 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们