首页 >> 资讯 >> 本网原创
2018年创新与知识管理国际会议在京举行
2018年03月18日 12:24 来源:中国社会科学网 作者:张振 字号
关键词:知识创新研究;知识管理;知识共享

内容摘要:3月17—18日,由清华大学技术创新研究中心主办的“2018年创新与知识管理国际会议(ikm2018)”在清华大学经济管理学院举行,会议主题为“知识创新研究”。

关键词:知识创新研究;知识管理;知识共享

作者简介:

 

2018年创新与知识管理国际会议开幕式现场 本网记者 张振/摄   

 

     中国社会科学网讯(记者张振)“创新”是习近平新时代中国特色社会主义思想中的高频词之一,而新时代经济社会发展重点亦在于创新引领发展。如果说知识管理是企业机构转型升级的助推器,那么创新则是企业兴旺发达的不竭动力,企业对现有知识的合理化管理和高效利用是机构协同创新的前提条件和基本保障。为更好助力企业应对当前数字经济发展浪潮中面临的机遇和挑战,充分利用和整合现有科技成果,对知识资源进行切实有效的管理和应用,进一步激发企业发展的内生动力——创新,3月17—18日,由清华大学技术创新研究中心主办的“2018年创新与知识管理国际会议(ikm2018)”在清华大学经济管理学院举行,会议主题为“知识创新研究”。

  清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授、清华大学技术创新研究中心主任陈劲出席论坛并讲话,世界著名管理学家、日本一桥大学教授野中郁次郎(Ikujiro Nonaka),美国约翰﹒霍普金斯大学教授Phillip Phan,香港理工大学知识管理及创新研究中心总监李荣彬等海内外专家学者、国内知名企业家、实践者,在两天的时间里,针对“知识共享与技术创新”“有组织的知识管理”“生态知识管理”“知识管理的策略”四大议题分享交流了重要研究成果和前瞻见解,共话创新与知识管理的发展与未来。会议期间还举行了亚洲知识论坛暨2017MAKE大奖颁奖典礼,并正式成立创新与知识管理联盟。

作者简介

姓名:张振 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们