首页 >> 资讯 >> 本网原创
SMEI创新型营销人才发展高峰论坛在京举行
2018年01月13日 17:18 来源:中国社会科学网 作者:张振 字号

内容摘要:1月 12日,由(美国)营销国际协会SMEI(Sales&Marketing Executives International)主办,对外经济贸易大学国际商学院协办的“SMEI中国分会首届研讨会暨创新型营销人才发展高峰论坛”在对外经济贸易大学图书馆举行。SMEI中国首席执行官张复兰女士讲述了SMEI的百年历史,并就全球和中国的营销发展问题提出了精辟的分析,阐述了营销科学与创新的必要性以及SMEI在营销科学与创新上所做的卓越贡献,展望了未来SMEI中国区事业发展的愿景,就是为营销人带来能量、成功、快乐!本次论坛主题定位于营销科学与创新和营销创新人才培养,十分切合国家创新战略,顺应全球营销发展趋势,以培养创新型营销人才为目的。

关键词:营销;张振;创新;对外经济贸易大学国际商学院;SMEI中国;记者;中国分会;人才;论坛;教授

作者简介:

论坛现场。本网记者 张振/摄

  中国社会科学网讯(记者张振)当前,中国明确提出建立创新型国家的愿景。在中国及中国企业日益走近世界舞台中央的过程中,创新的力度前所未有并逐渐形成新的势能;同时,创新型人才尤其是创新型营销人才,日益成为企业争相抢夺的稀缺资源。1月12日,由(美国)营销国际协会SMEI(Sales & Marketing Executives International)主办,对外经济贸易大学国际商学院协办的“SMEI中国分会首届研讨会暨创新型营销人才发展高峰论坛”在对外经济贸易大学图书馆举行。

  国务院参事、科技部原副部长刘燕华博士出席论坛并讲话,SMEI全球总裁&首席执行官Willis Turner以远程视频的方式就2018年全球营销趋势做出了分析和预测,对外经济贸易大学国际商学院院长、教育部长江学者王永贵教授,上海交通大学特聘营销教授、教育部长江学者、网络营销与服务外包首席专家刘益博士,天九共享控股集团高级副总裁、心征服品牌管理咨询有限公司董事长包·恩和巴图,京东方集团副总裁、京东方MT副董事长兼CEO李学政等营销学术和企业界人士,在一天的时间里,深入浅出地分析阐释了关于营销发展和创新的一系列精彩主题,赢得了参会人员的热烈反响。

  SMEI中国首席执行官张复兰女士讲述了SMEI的百年历史,并就全球和中国的营销发展问题提出了精辟的分析,阐述了营销科学与创新的必要性以及SMEI在营销科学与创新上所做的卓越贡献,展望了未来SMEI中国区事业发展的愿景,就是为营销人带来能量、成功、快乐!

  本次论坛主题定位于营销科学与创新和营销创新人才培养,十分切合国家创新战略,顺应全球营销发展趋势,以培养创新型营销人才为目的。会议期间还举行了SMEI中国分会成立仪式,首届分会会长由王永贵教授担任。来自200多家企业的企业家、营销管理者、HR以及30多所高校商学院的领导、教师等600余人参加了论坛。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们