首页 >> 资讯 >> 本网原创
《中华诗学》学术季刊创刊
2017年12月30日 12:39 来源:中国社会科学网 作者:李能知 曾江 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(通讯员李能知记者曾江)由上海师范大学唐诗学研究中心主办、诗词学者李定广教授主编的学术季刊《中华诗学》(中文版、英文版)日前正式创刊。当前,中华优秀传统文化正在走出国门,与其他民族文化实现平等交流,让世界各国各民族更多了解中华优秀传统文化,同时也让中华优秀传统文化为全人类文化的发展进步贡献力量。据悉,目前以中英文双语形式向英语国家推介中华诗学研究成果还较为罕见,李定广等学者出于对中华诗词的热爱和学术使命感,在各方面大力支持下来践行这一学术事业,以期为中华诗学的发扬光大贡献微薄之力。据编辑部介绍,《中华诗学》理解的“诗学”取中国人对“诗学”一词的广义理解,即但凡研究中华诗词的学问皆为题中之意,包括中华诗歌理论研究、诗人诗作研究、诗歌史研究、诗歌文献研究等。

关键词:研究成果;文化;中华诗学;诗歌;图;季刊;中华诗词;唐诗;学术;李定广

作者简介:

《中华诗学》(中文版)封面 李能知/供图

《中华诗学》(英文版)封面 李能知/供图

  中国社会科学网讯(通讯员李能知 记者曾江)由上海师范大学唐诗学研究中心主办、诗词学者李定广教授主编的学术季刊《中华诗学》(中文版、英文版)日前正式创刊。当前,中华优秀传统文化正在走出国门,与其他民族文化实现平等交流,让世界各国各民族更多了解中华优秀传统文化,同时也让中华优秀传统文化为全人类文化的发展进步贡献力量。中华诗词取得举世公认的伟大成就,不仅是中国最为宝贵的精神财富,也是世界珍贵的文化遗产,应该将中华诗词及中华诗学研究成果向世界推介。《中华诗学》季刊就是因应这样的时代需要而创办,以中英文双语的形式,主要向英语国家发行,宗旨是宣传介绍中华诗学研究成果。据悉,目前以中英文双语形式向英语国家推介中华诗学研究成果还较为罕见,李定广等学者出于对中华诗词的热爱和学术使命感,在各方面大力支持下来践行这一学术事业,以期为中华诗学的发扬光大贡献微薄之力。据编辑部介绍,《中华诗学》理解的“诗学”取中国人对“诗学”一词的广义理解,即但凡研究中华诗词的学问皆为题中之意,包括中华诗歌理论研究、诗人诗作研究、诗歌史研究、诗歌文献研究等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们