首页 >> 资讯 >> 本网原创
学界学习十九大
2017年12月29日 09:15 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:李永杰 赵璐 字号

内容摘要:社科界要带头学习、先学一步、学深一层,深刻领会党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质,切实掌握贯穿其中的坚定理想信念、鲜明人民立场和科学方法论,坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路。

关键词:习近平;中国特色社会主义;政治方向;方法论;学习;立场;李永杰;宣传;整理;党中央

作者简介:

   深刻领会新思想的科学内涵

   广东省社会科学界联合会党组书记 曾伟玉

   学习宣传贯彻党的十九大精神是社科界当前和今后一个时期的首要政治任务。社科界要带头学习、先学一步、学深一层,深刻领会党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质,切实掌握贯穿其中的坚定理想信念、鲜明人民立场和科学方法论,坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 (记者 李永杰/采访整理)

 

    农村金融建设助力乡村振兴

    南京农业大学金融学院副院长 周月书

  党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

  农村金融是农村经济建设的重要一环。实施乡村振兴战略,农村金融应当发挥积极的引导和支持作用。新时代农村金融学科应当紧密围绕农村金融,支持乡村振兴战略展开研究。第一,改革农村金融体制机制,创新“三农”金融服务模式,支持现代农业产业体系、生产体系和经营体系建设,推进农业农村现代化,为实现“产业兴旺”提供有效金融服务;第二,顺应互联网、物联网等技术快速发展趋势,发展科技金融,创新“三农”金融服务动能,提高农村金融服务效率;第三,坚持农业农村优先发展,农业绿色发展是基石,围绕农业绿色发展总目标,开展绿色金融研究;第四,对如何全方位缩小城乡差距等问题加强研究,为城乡融合发展提供金融服务;第五,推进“三农”普惠金融研究;第六,加快农村金融生态环境建设研究进程。

  (记者 赵璐/采访整理)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们