首页 >> 资讯 >> 本网原创
通州将组织16场冬季送暖就业帮扶系列招聘会
2017年12月06日 17:56 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐 字号

内容摘要:包括京东科技、沃尔玛、东方百盛在内的50余家知名企业参加本次招聘会,主要面向辖区内失业人员、农村转移劳动力、未就业高校毕业生以及各类技能人才,提供了包括经理主管、工程技师、保安保卫、技工普工等3476个就业岗位,涉及技术研发、金融房产、仓储运输等多个行业。据介绍,从当日至12月中旬,通州将陆续开展16场大型招聘会,提供就业机会,将温情关怀送到失业人员身边,做好就业帮扶工作。据了解,活动期间,通州区人力社保局、各街乡社保所将依托公共就业服务平台及招聘会,通过电话、现场、网站、微信、QQ群等宣传方式,为辖区内有就业意向的城乡劳动力提供就业帮扶,使招用就业困难人员的用人单位了解相关优惠政策以及具体办理程序。

关键词:通州区;就业帮扶;提供;社保;技能培训;职业指导;失业;吕家佐;台湖镇;辖区

作者简介:

    126日,通州区台湖镇政府文化广场,“冬季送暖就业帮扶系列招聘会”之首场现场。本网记者 吕家佐/ 

    中国社会科学网讯(记者吕家佐) 2017年12月6日,通州区冬季送暖就业帮扶系列招聘会在台湖镇举办。包括京东科技、沃尔玛、东方百盛在内的50余家知名企业参加本次招聘会,主要面向辖区内失业人员、农村转移劳动力、未就业高校毕业生以及各类技能人才,提供了包括经理主管、工程技师、保安保卫、技工普工等3476个就业岗位,涉及技术研发、金融房产、仓储运输等多个行业。活动现场还专门为用人单位和求职个人提供职业指导、技能培训、劳动维权等方面的咨询服务。据介绍,从当日至12月中旬,通州将陆续开展16场大型招聘会,提供就业机会,将温情关怀送到失业人员身边,做好就业帮扶工作。 

  据了解,活动期间,通州区人力社保局、各街乡社保所将依托公共就业服务平台及招聘会,通过电话、现场、网站、微信、QQ群等宣传方式,为辖区内有就业意向的城乡劳动力提供就业帮扶,使招用就业困难人员的用人单位了解相关优惠政策以及具体办理程序。同时,根据本辖区内援助对象的实际情况,及时为援助对象提供 “一对一”的职业指导,形成职业指导台账,分类提供岗位信息、技能培训、创业扶持等有针对性的公共就业服务。 

  招聘会后,通州区还将通过建立长效机制,开展效果跟踪。携手“京通招聘网”,联合北京亿莱顿信息技术有限公司旗下媒体进行媒体支撑,落实《2017-2018 年度通州区就业帮扶项目》,重点开展辖区就业困难人员的就业帮扶效果跟踪活动。通过开通网站专项入口、配备专业人力资源管理师、定制职业指导规划、开展精准需求匹配、线下BOSS 直聘、订单用工以及三个月跟踪回访的形式,为就业困难人员提供多形式、多层次、多方面的就业服务。 

  相关负责人表示,通州区人力社保局近期还将继续积极推行重大项目就业评估机制,将副中心建设作为整体项目开展就业评估,通过对通州区的空间人口管控、产业发展、生态环境建设、基础设施建设及劳动力现状进行全方位的综合考量,将政策扶持力度与项目就业影响相关联,推动市级“一地一策”就业扶持政策在通州落地。“争取年内,通州区全部纳入城市化建设地区,实现城乡统一的就业、失业管理,农村劳动力享受与城镇职工同等的就业政策机会。” 

  据悉,通州区人力社保局还将在清大东方消防学校开展建(构)筑物消防员的专项职业技能培训。一方面使失业人员能够掌握一技之长,拥有更多的就业机会,另一方面也为全区的消防员队伍提供人才助力。目前专项职业技能培训正在报名阶段,预计将于12月中旬开展。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们