首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国—上合组织国际司法合作培训基地境内研修中心在甘设立
2017年11月26日 17:50 来源:中国社会科学网 作者:朱羿 字号

内容摘要:刘晓红介绍, 2013年 9月 13日,习近平主席在上海合作组织比什凯克峰会上宣布,中方将在上海政法学院设立“中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地”,愿意利用这一平台为其他成员国培养司法人才。上合组织培训基地是一个面向上海合作组织成员国、观察员国和对话伙伴国,开展司法执法人员培训、国际合作研究、政策法律咨询、海外安保和人文交流的重要平台。中国—上海合作组织国际司法交流培训基地境内研修中心(建设点)在甘肃政法学院设立,两校依托上合组织培训基地,将加强校际交流和协同,充分发挥各自优势,积极探讨两校在科学研究、人才培养、服务国家战略等方面的合作项目,促进法学教育事业更好地发展。

关键词:上海合作组织;甘肃政法学院;培训基地;上海政法学院;人才培养;司法交流;刘晓红;党委书记;法律咨询;国家战略

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 朱羿)1121日,中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地境内研修中心(建设点)揭牌仪式在甘肃政法学院举行。中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地管委会主任、上海政法学院校长刘晓红和甘肃政法学院党委书记宋秉武共同为该研修中心(建设点)揭牌。 

  刘晓红介绍,2013913日,习近平主席在上海合作组织比什凯克峰会上宣布,中方将在上海政法学院设立“中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地”,愿意利用这一平台为其他成员国培养司法人才。上合组织培训基地是一个面向上海合作组织成员国、观察员国和对话伙伴国,开展司法执法人员培训、国际合作研究、政策法律咨询、海外安保和人文交流的重要平台。 

  甘肃政法学院副校长焦盛荣表示,上海政法学院与甘肃政法学院同属法科类学校,具有共同的学科背景、发展际遇、合作愿景,在人才培养、科学研究和服务社会等方面,存在共通点。中国—上海合作组织国际司法交流培训基地境内研修中心(建设点)在甘肃政法学院设立,两校依托上合组织培训基地,将加强校际交流和协同,充分发挥各自优势,积极探讨两校在科学研究、人才培养、服务国家战略等方面的合作项目,促进法学教育事业更好地发展。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们