首页 >> 资讯 >> 本网原创
“中央苏区经济社会发展研究”学术研讨会在龙岩召开
2017年11月14日 13:57 来源:中国社会科学网 作者:武勇 郑珊珊 黄德民 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者武勇通讯员郑珊珊、黄德民)11月 11日,由福建省中共党史学会、东南学术杂志社,闽西红色文化研究中心、龙岩学院中央苏区研究院联合主办的“中央苏区经济社会发展研究”学术研讨会在福建龙岩学院召开。来自国内高校、学术期刊等科研机构的40余位学者参加会议,与会学者围绕围绕中央苏区“经济制度与政策机制”、“政治革命与军队生态”和“资源利用与红色传承”等主题展开研讨。厦门大学历史系教授张侃认为,中央苏区研究已经进入新时代,越来越多的研究力量投入到红色文化研究中去。学界应进一步加强红色档案的发掘和整理工作,应鼓励学术争鸣,敢于开辟新领域,提出新问题,推动中央苏区研究的发展。

关键词:福建省中共党史学会;东南学术杂志社;革命;通讯员;龙岩学院中央苏区研究院;学者;中国特色社会主义;科研机构;期刊;中国共产党

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 武勇 通讯员 郑珊珊、黄德民)11月11日,由福建省中共党史学会、东南学术杂志社,闽西红色文化研究中心、龙岩学院中央苏区研究院联合主办的“中央苏区经济社会发展研究”学术研讨会在福建龙岩学院召开,来自国内高校、学术期刊等科研机构的40余位学者参加会议,与会学者围绕围绕中央苏区“经济制度与政策机制”、“政治革命与军队生态”和“资源利用与红色传承”等主题展开研讨。

  福建省社会科学界联合会副主席兼东南学术杂志社社长、总编辑陈文章表示,中国共产党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,蕴含着丰富的革命精神和厚重的红色文化内涵。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向和学术导向,在党的光辉历史中汲取经验、汲取智慧,为繁荣发展新时代中国特色哲学社会科学事业,为实现中国梦作出积极贡献。

  如何进一步深入研究中央苏区经济社会发展,传承红色基因?福建省中共党史学会会长蒋伯英指出,一方面要保持原有研究方向,立足中国经验,不断深化传统领域研究;另一方面,要寻找新视角,开发新领域,提出新问题,开拓新的学术空间。厦门大学历史系教授张侃认为,中央苏区研究已经进入新时代,越来越多的研究力量投入到红色文化研究中去。学界应进一步加强红色档案的发掘和整理工作,应鼓励学术争鸣,敢于开辟新领域,提出新问题,推动中央苏区研究的发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们