首页 >> 资讯 >> 本网原创
第五届中国社会科学跨学科论坛在宁举行
2017年10月28日 10:44 来源:中国社会科学网 作者:吴楠 王广禄 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者吴楠王广禄)10月 28日,由中国社会科学杂志社、南京师范大学主办,南京师范大学公共管理学院承办的第五届中国社会科学跨学科论坛在南京举行。来自北京大学、复旦大学、华东师范大学、江苏省社会科学院、南京大学和东南大学等多所高校和科研机构的近70人围绕“重新理解‘发展’”的主题展开研讨。当天上午,东南大学副校长周佑勇、华东师范大学社会发展学院院长文军、南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心执行主任刘志彪、上海大学社会科学学部教授王天恩分别以“以新发展理念引领法治中国的新发展”、“‘发展转型’还是‘转型发展’?

关键词:中国社会科学杂志社;东南大学;南京大学;教授;科研机构;发展;研讨;理解;校长;法治

作者简介:

开幕式主席台 本网记者 王广禄/摄

  中国社会科学网讯(记者吴楠 王广禄)10月28日,由中国社会科学杂志社、南京师范大学主办,南京师范大学公共管理学院承办的第五届中国社会科学跨学科论坛在南京举行。来自北京大学、复旦大学、华东师范大学、江苏省社会科学院、南京大学和东南大学等多所高校和科研机构的近70人围绕“重新理解‘发展’”的主题展开研讨。

  开幕式上,中国社会科学杂志社副总编辑罗文东、南京师范大学校长陈国祥发表讲话。当天上午,东南大学副校长周佑勇、华东师范大学社会发展学院院长文军、南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心执行主任刘志彪、上海大学社会科学学部教授王天恩分别以“以新发展理念引领法治中国的新发展”、“‘发展转型’还是‘转型发展’?——面向转型社会的新发展社会学探索”、“追赶战略下的全面小康社会建设:关键问题与协调机制”、“重新理解‘发展’的信息文明‘钥匙’——兼及中等收入陷阱的根源及其超越”为主题进行大会主题报告。北京大学法学院教授刘剑文、复旦大学哲学学院教授陈亚军分别进行了点评。

  会议为期两天,10月28日下午和10月29日,会议分为两组进行研讨,每组又分为四场先后进行。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们