首页 >> 资讯 >> 本网原创
迎新工作在“细” 字上下功夫
2017年09月14日 15:13 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:9月 10日,中国社会科学院大学迎来首届本科新生,为期61天的迎新准备工作终于进入了实践环节。为保证此次迎新工作顺利有序地进行,在中国社会科学院大学党委书记张政文的指导下,经中国社会科学院大学领导牵头,共召开了6次协调会。在中国社会科学院大学党委书记、常务副校长张政文等领导的直接指导下,通过各部门老师和志愿者们的通力合作,此次迎新工作圆满完成!为确保能够顺利接到每一位到站学生,中国社会科学院大学的志愿者们身着统一服装,在各接站点放置“中国社会科学院大学”LED接站牌。志愿服务9月 10日早上6时 40分,西三环学区的60名志愿者抵达中国社会科学院大学,连同中国社会科学院大学四个学院的7名辅导员及研究生院的60名志愿者,开始了当天的迎新工作。

关键词:中国社会科学院;大学;志愿者;学生;报到;迎新工作;党委书记;助学贷款;张政文;三环

作者简介:

  9月10日,中国社会科学院大学迎来首届本科新生,为期61天的迎新准备工作终于进入了实践环节。

  为保证此次迎新工作顺利有序地进行,在中国社会科学院大学党委书记张政文的指导下,经中国社会科学院大学领导牵头,共召开了6次协调会。在综合中国社会科学院研究生院和中国社会科学院大学西三环学区迎新工作优势和特色的基础上,最终确定了迎新流程和新生入学教育一周安排。

  此次迎新工作在“细”字上下功夫。在新生报到前10天,7名辅导员便与每一位学生联络,统计了学生到京的车次、车站和具体时间。在9月10日新生报到当天,分别在北京站、北京西站、北京南站安排了相应的接站人员和车辆。为了减轻学生报到当天的负重负担,在后勤部门的支持下,学生可以提前三天进入宿舍放置行李。从9月7日到9日,共有175名同学先行办理了入住手续,既为学生提供了极大的便利,也提高了迎新注册工作的效率。

  迎新当天,共391位新生完成报到手续,只有一人因火车延误9小时,于9月11日办理报到手续。

  在中国社会科学院大学党委书记、常务副校长张政文等领导的直接指导下,通过各部门老师和志愿者们的通力合作,此次迎新工作圆满完成!

  接站安排

  9月10日凌晨四点,学校的迎新班车从西三环学区出发,前往各火车站迎接新生。为确保能够顺利接到每一位到站学生,中国社会科学院大学的志愿者们身着统一服装,在各接站点放置“中国社会科学院大学”LED接站牌。

  在4名接站老师和21名志愿者的帮助和指引下,共将68名需要接站的本科新生顺利送抵校区。其中,北京西站参与接站志愿者9人,共接到学生44人;北京站参与接站志愿者7人,共接到学生21名;北京南站参与接站志愿者5人,共接到学生3名。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们