首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国少数民族哲学及社会思想史学会2017年年会暨“五大发展理念”与少数民族哲学学术研讨会在银川召开
2017年08月12日 10:25 来源:中国社会科学网 作者:张君荣 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者张君荣)8月 11-12日,中国少数民族哲学及社会思想史学会2017年年会暨“五大发展理念”与少数民族哲学学术研讨会在银川召开。来自中国社会科学院、中央民族大学、云南师范大学、西南民族大学、西北民族大学、兰州大学、新疆师范大学、广西民族大学、青海民族大学、内蒙古农业大学、华中农业大学、宁夏社会科学院等单位的80余名专家学者参加了会议。在为期两天的会议中,学者们就五大发展理念与民族地区精准扶贫、民族地区跨越式发展、民族地区“一带一路”建设,以及儒学影响与少数民族哲学形态生成演变、民族关系变迁与国家认同等议题展开了深入研讨。本次会议由中国少数民族哲学及社会思想史学会与宁夏大学联合主办,宁夏大学政法学院承办。

关键词:少数民族哲学;民族地区;宁夏大学;五大发展理念;史学;中央民族大学;中国;社会科学院;学者;法人代表

作者简介:

会议现场/主办方供图

  中国社会科学网讯(记者 张君荣)8月11-12日,中国少数民族哲学及社会思想史学会2017年年会暨“五大发展理念”与少数民族哲学学术研讨会在银川召开。

  西藏自治区政协副主席、西藏自治区社会科学院院长白玛朗杰,中央民族大学副校长邹吉忠,宁夏大学副校长许兴等出席会议并讲话。来自中国社会科学院、中央民族大学、云南师范大学、西南民族大学、西北民族大学、兰州大学、新疆师范大学、广西民族大学、青海民族大学、内蒙古农业大学、华中农业大学、宁夏社会科学院等单位的80余名专家学者参加了会议。

  许兴代表宁夏大学对与会代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了宁夏大学哲学、民族学的学科建设情况。中国少数民族哲学及社会思想史学会法人代表、副理事长赵智奎在开幕式上致辞。

  会议收到论文50余篇。在为期两天的会议中,学者们就五大发展理念与民族地区精准扶贫、民族地区跨越式发展、民族地区“一带一路”建设,以及儒学影响与少数民族哲学形态生成演变、民族关系变迁与国家认同等议题展开了深入研讨。与会专家学者通过交流碰撞,阐释了五大发展理念与中国少数民族哲学的内在关联性,凝聚了学界的共识。

  本次会议由中国少数民族哲学及社会思想史学会与宁夏大学联合主办,宁夏大学政法学院承办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们