首页 >> 资讯 >> 本网原创
首部老一辈革命家著作视频书出版 《耿飚回忆录》(视频书)出版座谈会在京举行
2017年07月27日 15:12 来源:中国社会科学网 作者:吴屹桉 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者吴屹桉)7月 27日,中国人民解放军建军90周年之际,由人民出版社主办的《耿飚回忆录》(视频书)出版座谈会在北京人民大会堂举行。出席座谈会的有老一辈无产阶级革命家的后代亲属李敏、刘爱琴、周秉德、朱和平、叶向真、宋克荒、罗箭等,以及全国政协、中联部、中国文联、中国记协、解放军军事科学院等单位的有关领导和专家。新版《耿飚回忆录》一书,分上下两册,全面生动地再现了耿飚同志的成长经历和光辉一生,同时也多角度记录和反映了与他同时代的众多革命前辈们的艰苦奋斗历程,是一部内容饱满、有血有肉的个人回忆录,具有很高的历史文献价值和很强的可读性。据介绍,此次由人民出版社再版的《耿飚回忆录》一书,是第一部老一辈革命家著作视频书。

关键词:视频;人民出版社;耿飚同志;无产阶级革命家;中国人民解放军;耿飚回忆录;老一辈;全国政协;军事科学院;人民大会堂

作者简介:

  

出版座谈会现场图一 本网记者 吴屹桉/摄

    中国社会科学网讯(记者吴屹桉)7月27日,中国人民解放军建军90周年之际,由人民出版社主办的《耿飚回忆录》(视频书)出版座谈会在北京人民大会堂举行。出席座谈会的有老一辈无产阶级革命家的后代亲属李敏、刘爱琴、周秉德、朱和平、叶向真、宋克荒、罗箭等,以及全国政协、中联部、中国文联、中国记协、解放军军事科学院等单位的有关领导和专家。

  耿飚同志是伟大的无产阶级革命家,是战功卓著的军事家和富有开创性的外交家,他为我国的革命和建设事业,特别是外交工作和国防建设作出了重大贡献。新版《耿飚回忆录》一书,分上下两册,全面生动地再现了耿飚同志的成长经历和光辉一生,同时也多角度记录和反映了与他同时代的众多革命前辈们的艰苦奋斗历程,是一部内容饱满、有血有肉的个人回忆录,具有很高的历史文献价值和很强的可读性。

  据介绍,此次由人民出版社再版的《耿飚回忆录》一书,是第一部老一辈革命家著作视频书。“全书通过二维码插配了30余个短视频,生动再现了耿飚同志的音容笑貌和诸多珍贵历史场景。”人民出版社社长黄书元认为,全书以创新的多媒体形式再版问世,对于更好地配合引导全社会特别是年青一代,重温中国革命和建设的峥嵘岁月,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,增强道路自信、制度自信、理论自信和文化自信,将发挥独特而重要的作用。

  全书插配近200幅耿飚同志的家藏相片,图文并茂。这些视频和图片,使本书不仅可读,而且可视、可听,从而增强了纸质书的亲和力与传播力,是传统出版的一次创新。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们