首页 >> 资讯 >> 本网原创
“庆祝中国人民解放军建军90周年学术座谈会”在京举行
2017年07月27日 07:06 来源:中国社会科学网 作者:颜兵 孙龙 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者颜兵孙龙)7月 26日,由中华人民共和国国史学会主办的“庆祝中国人民解放军建军90周年学术座谈会”在北京召开。来自中国人民解放军国防大学、中国人民解放军军事科学院、中共中央文献研究室、中华人民共和国国史学会等单位的20余位专家学者,围绕中国人民解放军建军90周年的主题展开研讨。国防大学战略教研部徐焰少将、军事科学院原军事历史研究部副部长齐德学少将、国防大学战略教研部蔡仁照少将、国防大学科研部编研部部长许森教授、国防大学战略教研部张文杰教授、中华人民共和国国史学会会长朱佳木出席座谈会并发言。朱佳木表示此次建军90周年座谈会的举办,一是为了进一步密切国史学界与军史学界的联系,共同推进国史学界和军史学界的繁荣发展,共同铭记光辉历史,传承红色基因。

关键词:中华人民共和国国史学会;建军;国防大学战略教研部;中国人民解放军;军队;毛泽东军事思想;演讲主题是;蔡仁照;深化改革;优良传统

作者简介:

  

座谈会现场 本网记者 颜兵/摄

    中国社会科学网讯(记者颜兵 孙龙)7月26日,由中华人民共和国国史学会主办的“庆祝中国人民解放军建军90周年学术座谈会”在北京召开。来自中国人民解放军国防大学、中国人民解放军军事科学院、中共中央文献研究室、中华人民共和国国史学会等单位的专家学者,围绕中国人民解放军建军90周年的主题展开研讨。国防大学战略教研部徐焰少将、军事科学院原军事历史研究部副部长齐德学少将、国防大学战略教研部蔡仁照少将、国防大学科研部编研部部长许森教授、国防大学战略教研部张文杰教授、中华人民共和国国史学会会长朱佳木出席座谈会并发言。中国人民解放军主要创建人和领导者的后代周恩来总理的侄女周秉德、朱德元帅的外孙刘建、贺龙元帅的女儿贺晓明、叶剑英元帅的女儿叶向真,老一辈无产阶级革命家李立三同志的女儿李英男也应邀出席会议。出席会议的还有参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的老战士,国史学会的理事、会员,军队有关单位的代表和媒体记者等,共约60余人。座谈会由中华人民共和国国史学会副会长、国防大学原副政委李殿仁主持。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们