首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国宏观经济论坛(2017年中期)报告会在京举行
2017年06月17日 13:20 来源:中国社会科学网 作者:张君荣 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者张君荣)6月 17日,“中国宏观经济论坛(2017年中期)”报告会在人民大学举行。《中国宏观经济分析与预测(2017年中期)——反弹、分化与周期转换中的中国宏观经济》(以下简称报告)在会上发布。中国人民大学研究生院常务副院长、国家发展与战略研究院研究员刘凤良代表课题组发布了论坛主报告《中国宏观经济分析与预测(2017年中期)——反弹、分化与周期转换中的中国宏观经济》。报告认为,这轮改革是在新常态下进行的,以供给侧结构性改革为核心的新改革相比于以往的改革需要有新特点。

关键词:中国宏观经济;中国际贸易;供给侧结构性改革;人民大学;分化;反弹;供给;传导;国家发展;论坛;投资

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者张君荣)6月17日,“中国宏观经济论坛(2017年中期)”报告会在人民大学举行。本次论坛的主题是“反弹、分化与周期转换中的中国宏观经济”。《中国宏观经济分析与预测(2017年中期)——反弹、分化与周期转换中的中国宏观经济》(以下简称报告)在会上发布。

  中国人民大学校长、国家发展与战略研究院院长刘伟,中国人民大学一级教授胡乃武,中国人民银行研究局局长徐忠,中银国际研究公司董事长、中国人民大学国家发展与战略研究院高级研究员曹远征,中国社会科学院学部委员、经济研究所所长高培勇,中国人民大学副校长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春,中国人民大学经济研究所联席所长杨瑞龙,中诚信国际信用评级有限公司董事长、中国人民大学经济研究所联席副所长闫衍,中国人民大学研究生院常务副院长、国家发展与战略研究院研究员刘凤良等专家学者出席了论坛。

  论坛第一单元由中国人民大学经济研究所联席所长杨瑞龙主持。

  中国人民大学校长刘伟在致辞中向到场嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,中国宏观经济论坛是人民大学的著名学术品牌,十年积淀,日臻深厚,如今已经是人大“国家高端智库”建设的重要标志。自2006年开办以来的十一年间,中国宏观经济论坛作为一个学术互通的交流平台,汇聚了无数优秀的专家学者,共谋中国经济形势与发展的方向与策略,充分发挥了“国家高端智库”咨政启民的先锋作用。刘伟校长充分肯定了中国人民大学国家发展与战略研究院近年来取得的成绩,并同时提出了对国发院未来发展与建设的美好希冀。最后,刘伟校长指出,本次论坛的主题是“反弹、分化与周期转换中的中国宏观经济”。 面对复杂的经济形势,希望各位专家学者畅所欲言,为中国经济发展现状把脉,为中国未来经济走势指向,为中央宏观决策献计。

  中国人民大学研究生院常务副院长、国家发展与战略研究院研究员刘凤良代表课题组发布了论坛主报告《中国宏观经济分析与预测(2017年中期)——反弹、分化与周期转换中的中国宏观经济》。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们