首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国发展的黄金时期专题报告会在京举行
2017年06月15日 11:00 来源:中国社会科学网 作者:钟义见 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者钟义见)6月 14日,由中国社会科学院近代史研究所、考古研究所、世界历史研究所联合主办的“中国发展的黄金时期”专题报告会在京举行。本网记者钟义见/摄王天玺同志分析认为,中国超越美国,世界重心东移,社会主义文明将会代替资本主义文明,这不是思想家们在头脑中构造出来的虚幻的童话,而是现实生活中正在展现出来的活生生的进程。近代史研究所党委书记周溯源同志在总结会议时表示,王天玺总编辑的报告用丰富的材料、数据,论证了美国资本主义文明的弊端和困境,阐释了中国社会主义文明的优长与前景,很有说服力和感染力,帮助我们社会科学工作者增强了实现“中国梦”的信心。

关键词:近代史研究所;王天玺;报告会;超越;文明;党委书记;杂志社;同志;记者钟义;黄金

作者简介:

  

图为报告会现场。 本网记者 钟义见/摄

    中国社会科学网讯(记者 钟义见)6月14日,由中国社会科学院近代史研究所、考古研究所、世界历史研究所联合主办的“中国发展的黄金时期”专题报告会在京举行。

  报告会邀请《求是》杂志社原总编辑王天玺同志作专题报告。报告会由中国社会科学院近代史研究所党委书记周溯源同志主持。来自近代史研究所、考古研究所和世界历史研究所的相关领导、科研人员等200多人出席了报告会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们