首页 >> 资讯 >> 本网原创
国家社科基金专项资助 “党中央治国理政新理念新思想新战略研究”结项研讨会在京举行
2017年06月12日 16:11 来源:中国社会科学网 作者:张凤娜 字号

内容摘要:图为项目首席专家,中国社会科学院院长、党组书记王伟光作总课题结项报告。本网记者朱高磊/摄中国社会科学网讯(记者张凤娜)6月 12日,国家社会科学基金十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略研究专项工程资助项目“习近平治国理政新思想研究”结项研讨会在京举行。中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉发表讲话。据介绍,总课题下设12个研究专题,分别从哲学、党建、文艺、文化、新发展理念、全面从严治党、经济、三农、法治、生态文明、外交、历史等12个方面,运用不同的学科理论,系统阐释、深入挖掘习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的内在理论根源。图为中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉发表讲话。

关键词:中国社会科学院;党组;习近平;治国理政新;研究;图;王伟光;发表讲话;院长;理念

作者简介:

    图为项目首席专家,中国社会科学院院长、党组书记王伟光作总课题结项报告。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者 张凤娜) 6月12日,国家社会科学基金十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略研究专项工程资助项目“党中央治国理政新理念新思想新战略研究”结项研讨会在京举行。项目首席专家,中国社会科学院院长、党组书记王伟光作总课题结项报告。中国社会科学院副院长、党组成员蔡昉发表讲话。

  2016年7月18日,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,“党中央治国理政新理念新思想新战略研究”被立为国家社科基金十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略研究专项工程。王伟光负责主持总体框架和实施方案。蔡昉负责具体指导这套丛书的写作出版工作。中国社会科学院党组非常重视该课题的研究,大部分党组领导都领衔并承担了写作任务。

  该课题研究的重要意义在于通过梳理习近平治国理政新理念新思想新战略对中国特色社会主义理论体系新丰富、新建构,系统解析党的十八大以来我党理论创新的开阔视野和格局,阐释各领域提出的新理念新思想新战略,把握其总体上的理论逻辑,在此基础上为十九大以及今后的理论创新方向和着力点提供建议,为中国特色社会主义理论的发展提供学理支撑,为党的十九大召开提供理论准备,创造好的思想舆论氛围。

  出席会议并讲话的还有中国社会科学院科研局局长马援、全国社科规划办规划处副处长孙璐等。中国社会科学出版社社长兼总编辑赵剑英主持研讨会。

  据介绍,总课题下设12个研究专题,分别从哲学、党建、文艺、文化、新发展理念、全面从严治党、经济、三农、法治、生态文明、外交、历史等12个方面,运用不同的学科理论,系统阐释、深入挖掘习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的内在理论根源。项目责任单位为中国社会科学出版社。该课题最终成果形式为专著,共12册。

  子课题负责人汇报了研究成果,专家进行了点评。总课题鉴定专家填写了评阅意见。

  研讨会由中国社会科学院科研局和中国社会科学出版社共同主办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们