首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国社会科学院成立四十周年系列学术报告会马研、哲学学科学术报告会举行
2017年05月25日 19:32 来源:中国社会科学网 作者:王禧玉 字号

内容摘要:5月 25日下午,中国社会科学院建院40周年系列学术报告会——马研、哲学学科学术报告会在学术报告厅举行。会议分上下半场,分别由马克思主义研究学部主任程恩富教授、文学哲学学部副主任李景源研究员主持。马克思主义研究学部委员,马研院教授李崇富《继续强化学科建设才能巩固和发展马克思主义思想理论阵地》。马克思主义研究院党委书记、院长、研究员邓纯东《坚持马克思主义对哲学社会科学研究工作的指导》。文学哲学学部副主任,哲学研究所研究员李景源发言本网记者王禧玉/摄。

关键词:研究员;禧玉;马研院;马克思主义研究学部;学部委员;学术;教授;学科;主任;党委书记

作者简介:

  

    马克思主义研究学部主任,马研院教授程恩富发言 本网记者 王禧玉/摄

    中国社会科学网讯(记者 王禧玉)5月25日下午,中国社会科学院建院40周年系列学术报告会——马研、哲学学科学术报告会在学术报告厅举行。该系列学术报告会由中国社会科学院学部主席团主办,科研局、学部工作局承办。

  会议分上下半场,分别由马克思主义研究学部主任程恩富教授、文学哲学学部副主任李景源研究员主持。马克思主义研究院、当代中国研究所、信息情报研究院、哲学研究所、世界宗教研究所等相关研究单位的二百余位科研人员参加会议。

  报告人和报告题目依次是:马克思主义研究学部主任,马研院教授程恩富《多层次地丰富和发展21世纪马克思主义》;马克思主义研究学部委员,马研院教授李崇富《继续强化学科建设才能巩固和发展马克思主义思想理论阵地》;马克思主义研究院党委书记、院长、研究员邓纯东《坚持马克思主义对哲学社会科学研究工作的指导》;当代中国研究所政治史研究室主任,研究员李正华《努力构建中国特色的国史学科》;文学哲学学部委员,世界宗教研究所研究员魏道儒《中国人对佛教文化的贡献》;文学哲学学部副主任,哲学研究所研究员李景源《唯物史观与邓小平共识的确立》。

  六位专家旁征博引、深入浅出地对相关重大理论与现实问题以及学科前沿、学术热点和难点问题进行了阐述,参会人员围绕上述议题展开了热烈讨论,会议取得了良好的学术效果和社会反响。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们