首页 >> 资讯 >> 本网原创
学习习近平总书记讲话 重温延安文艺传统 纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年座谈会
2017年05月22日 15:30 来源:中国社会科学网 作者:张帆 字号

内容摘要:为推动习近平总书记关于文艺系列重要讲话精神学习活动的深入开展,深刻理解我们党关于文艺问题方针政策的连续性、继承性、一贯性,时逢毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年来临之际。中国社会科学院中国文学批评研究会、中国当代文学研究会、中国中外文艺理论学会于5月 22日在京联合主办了“学习习总书记讲话重温延安文艺传统”纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年座谈会。与会学者就延安文艺讲话的时代精神、习近平总书记文艺讲话的理论贡献等发表了看法。1.中国社会科学院副院长、中国文学批评研究会会长张江致辞并主持会议。

关键词:中国社会科学院;延安文艺;毛泽东;方针政策;重要讲话;文艺理论;院长;习近平总书记;学者;文艺讲话

作者简介:

   

    中国社会科学院副院长、中国文学批评研究会会长张江致辞并主持会议。本网记者 朱高磊/摄

   为推动习近平总书记关于文艺系列重要讲话精神学习活动的深入开展,深刻理解我们党关于文艺问题方针政策的连续性、继承性、一贯性,时逢毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年来临之际,中国社会科学院中国文学批评研究会、中国当代文学研究会、中国中外文艺理论学会于5月22日在京联合主办了“学习习总书记讲话重温延安文艺传统”纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年座谈会。

  来自中国社会科学院、中国作家协会、北京大学、中国人民大学、延安大学、陕西师范大学、西北大学等单位的专家学者20余人参加了本次会议。曾参加延安文艺座谈会的原文化部部长贺敬之、原中国艺术研究院副院长黎辛因年龄原因虽未到会,但均发来了书面发言或录音发言。中国社会科学院副院长、中国文学批评研究会会长张江致辞并主持会议。

  与会学者就延安文艺讲话的时代精神、习近平总书记文艺讲话的理论贡献等发表了看法。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们