首页 >> 资讯 >> 本网原创
繁荣中国学术 发展中国理论 传播中国思想 深入学习贯彻习近平总书记致中国社科院贺信精神
2017年05月18日 06:48 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:毛莉 字号

内容摘要:习近平总书记致信祝贺中国社会科学院建院40周年,高度肯定了中国社会科学院40年来取得的成绩,并从坚持和发展中国特色社会主义的高度,向中国社会科学院和全国广大哲学社会科学工作者提出了殷切希望。发展21世纪马克思主义当代中国马克思主义习近平总书记在贺信中既肯定了中国社会科学院努力建设马克思主义理论阵地的成绩,又提出了发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义的要求。加快构建中国特色哲学社会科学习近平总书记在贺信中向中国社会科学院和广大哲学社会科学工作者发出号召:为构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系作出新的更大的贡献。

关键词:中国社会科学院;哲学社会科学;马克思主义;习近平总书记;中国特色社会主义;贺信;研究;发展;改革开放;学者

作者简介:

  5月17日,庆祝中国社会科学院建院40周年大会在京举行。习近平总书记致信祝贺中国社会科学院建院40周年,高度肯定了中国社会科学院40年来取得的成绩,并从坚持和发展中国特色社会主义的高度,向中国社会科学院和全国广大哲学社会科学工作者提出了殷切希望。

  贺信在中国社会科学院乃至全国哲学社会科学界引起强烈反响,全国各地学者纷纷表示将在贺信精神的指引下,以更饱满的热情、更扎实的研究、更强烈的责任感为繁荣中国学术、发展中国理论、传播中国思想作出新的更大的贡献。

  深入学习贯彻贺信精神

  “我们要结合习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话深入学习贯彻贺信精神,以研究我国改革发展稳定重大理论和实践问题为主攻方向,加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系。”中国社会科学院学部委员张海鹏说。

  “作为一名哲学社会科学工作者,应当铭记习近平总书记的教诲,谨记党中央的要求,做一名与时代同行的学者,肩负起哲学社会科学工作者的历史责任。”中国社会科学院历史研究所所长卜宪群表示。

  中国社会科学院的学者们第一时间向记者表达了自豪与激动的心情。全国各地的学者同样深受贺信精神鼓舞。

  在上海市委宣传部副部长、上海市社会科学界联合会党组书记燕爽看来,贺信不仅是对中国社会科学院的肯定和期望,也是对全国哲学社会科学工作者的激励与鞭策。

  广东省社会科学界联合会党组书记、主席王晓表示,“我们要把思想和行动统一到习近平总书记对社科界的要求上来,形成思想共识和行动自觉,更好发挥哲学社会科学在坚持和发展中国特色社会主义中的重要作用。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们