首页 >> 资讯 >> 本网原创
阿根廷总统毛里西奥·马克里访问中国社科院并发表演讲
2017年05月16日 18:49 来源:中国社会科学网 作者:王春燕 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者王春燕)5月 16日,阿根廷总统毛里西奥•马克里访问中国社会科学院并发表演讲,中国社会科学院院长王伟光致欢迎辞,副院长蔡昉主持演讲会。主题演讲结束后,马克里与参会的专家学者就阿根廷国内改革、文化外交与公共外交的作用、拉美区域合作的挑战和前景、中阿在经贸和国际事务中的合作等问题进行了交流和互动。

关键词:中国社会科学院;阿根廷;院长;里西奥;发表演讲;政府官员;区域合作;外交;学者;访问

作者简介:

 图为演讲会现场。本网记者 朱高磊/摄
  中国社会科学网讯(记者 王春燕)5月16日,阿根廷总统毛里西奥·马克里访问中国社会科学院并发表演讲,中国社会科学院院长王伟光致欢迎辞,副院长蔡昉主持演讲会。
  马克里以“中国和阿根廷友谊45周年”为题发表演讲,对1972年两国建交以来友好关系的发展进行了回顾与展望,对两国各领域合作作出了高度评价。主题演讲结束后,马克里与参会的专家学者就阿根廷国内改革、文化外交与公共外交的作用、拉美区域合作的挑战和前景、中阿在经贸和国际事务中的合作等问题进行了交流和互动。
  来自中国和拉美各国的专家学者、政府官员、企业家,以及驻华使节等300余人出席了演讲会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们