首页 >> 资讯 >> 本网原创
在实践中构建中国特色经济学 纪念习近平“5.17”讲话发表一周年学术讨论会在京举行
2017年05月16日 18:26 来源:中国社会科学网 作者:张帆 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者张帆)5月 16日,由中国社会科学院经济研究所主办的“经济所人与中国特色经济学的构建”研讨会在京召开。本次研讨会以纪念习近平同志“5.17”讲话发表一周年为契机,在经济理论研究领域回应习总书记要求,对重大经济理论问题进行梳理和探讨,开启构建中国特色经济学的研究工作。中国社会科学院经济研究所党委书记王立胜主持会议,中国社会科学院学部委员、经济研究所所长高培勇在开幕式作“经济所、经济所人与中国特色经济学的构建”为题的主旨发言。1.中国社会科学院经济研究所党委书记王立胜主持会议记者张哲摄.2.中国社会科学院经济研究所所长高培勇作开幕式发言记者张哲摄.4.中国社会科学院经济研究所副所长朱恒鹏作主题演讲记者张哲摄.

关键词:中国社会科学院;记者张哲;中国特色经济学;习近平;党委书记;经济理论问题;经济研究所所长;现代化建设;会议;开幕式

作者简介:

会议现场 本网记者 张哲/摄

  中国社会科学网讯(记者 张帆)5月16日,由中国社会科学院经济研究所主办的“经济所人与中国特色经济学的构建”研讨会在京召开。本次研讨会以纪念习近平同志“5.17”讲话发表一周年为契机,在经济理论研究领域回应习总书记要求,对重大经济理论问题进行梳理和探讨,开启构建中国特色经济学的研究工作。

  本次会议分为三部分,分别为开幕式、经济所重大经济理论问题研讨和总结发言。中国社会科学院经济研究所党委书记王立胜主持会议,中国社会科学院学部委员、经济研究所所长高培勇在开幕式作“经济所、经济所人与中国特色经济学的构建”为题的主旨发言。

  在经济所重大经济理论问题研讨环节,中国社会科学院经济研究所杨春学、郭冠清、赵学军、汤铎铎、袁富华、邓曲恒、朱恒鹏、杜创、金成武等9位学者依次作了主题演讲。裴长洪、余永定、孟捷、郭庆旺等专家学者对相关的学术议题进行了点评,提出了建设性的意见。

  最后,高培勇做会议总结。他表示,经济研究所要以习近平总书记“5.17”讲话精神为指导,以社会主义现代化建设中的重大理论和现实问题为研究对象,着力理论创新,不断推动中国特色经济学的构建。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们