首页 >> 资讯 >> 本网原创
2016年度全国十大考古新发现在京揭晓
2017年04月12日 20:03 来源:中国社会科学网 作者:齐泽垚 字号

内容摘要:2016年度全国十大考古新发现在京揭晓中国社会科学网讯(记者齐泽垚)4月 12日, 2016年度全国十大考古新发现终评会新闻发布会在北京举行, 2016年度全国十大考古新发现揭晓。10、湖南桂阳桐木岭矿冶遗址发掘单位:湖南省文物考古研究所北京大学考古文博学院桂阳县文物管理所项目负责人:莫林恒出席2016年度全国十大考古新发现新闻发布会的专家还有,中国社会科学院学部委员刘庆柱研究员、北京大学教授李伯谦、北京大学教授秦大树、北京大学教授王幼平.与往年不同的是,在2016年度十大考古新发现的评选过程中, 25个入围项目带来的精彩成果展示、汇报环节对公众开放,公众可以直接聆听一线考古工作者的讲解,通过面对面的接触可以揭开考古的神秘面纱,从而更好地认识考古、关心考古.

关键词:遗址;发掘单位;考古新;年度;发布会;负责人;考古发掘;文物考古研究所;中国社会科学院;宁夏青铜峡鸽子山

作者简介:

2016年度全国十大考古新发现终评会新闻发布会主席台 本网记者 齐泽垚/摄

  中国社会科学网讯(记者 齐泽垚)4月12日,2016年度全国十大考古新发现终评会新闻发布会在北京举行,2016年度全国十大考古新发现揭晓。经过为期一天半的考古发掘入围项目演示汇报、专家综合评议、无记名投票,最终宁夏青铜峡鸽子山遗址等10个考古发掘项目入选2016年度全国十大考古新发现。中国社会科学院学部委员、中国考古学会理事长王巍代表会议主办方宣读2016年度全国十大考古新发现名单。名单如下:

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们