首页 >> 资讯 >> 本网原创
“实施网络强国战略 建设网络良好生态”研讨会在京举行 纪念习近平总书记在网信工作座谈会上的讲话发表一周年
2017年04月08日 14:36 来源:中国社会科学网 作者:李中平 字号

内容摘要:2016年 4月 19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话,阐明了我国建设网络强国的宏观思考、战略部署和政策主张,为进一步做好网络信息化工作提供了根本遵循。为深化贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,创新互联网领域理论研究,探索我国互联网治理模式,在4.19讲话发表一周年之际, 2017年 4月 8日,中国社会科学网主办的“实施网络强国战略建设网络良好生态”研讨会在北京举行。中国社会科学院新闻与传播研究所所长唐绪军,中国社会科学院图书馆研究员杨沛超,中央编译局副局长季正聚,中国社会科学院当代中国研究所副所长、《当代中国史研究》主编张星星,中国社会科学院社会发展战略研究院院长张翼,中国社会科学院马克思主义研究院副院长樊建新。

关键词:信息化;中国社会科学院;互联网;重要讲话;中国社会科学网;习近平;研究;王肖;网络安全;战略建设

作者简介:

  

     中国社会科学杂志社副总编辑、中国社会科学网总编辑罗文东主持会议。 本网记者 王肖/摄

    中国社会科学网讯(记者 李中平)2016年4月19日, 习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话,阐明了我国建设网络强国的宏观思考、战略部署和政策主张,为进一步做好网络信息化工作提供了根本遵循。为深化贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,创新互联网领域理论研究,探索我国互联网治理模式,在4.19讲话发表一周年之际,2017年4月8日,中国社会科学网主办的“实施网络强国战略 建设网络良好生态”研讨会在北京举行。

  中国社会科学杂志社副总编辑、中国社会科学网总编辑罗文东主持会议。中国社会科学院新闻与传播研究所所长唐绪军,中国社会科学院图书馆研究员杨沛超,中央编译局副局长季正聚,中国社会科学院当代中国研究所副所长、《当代中国史研究》主编张星星,中国社会科学院社会发展战略研究院院长张翼,中国社会科学院马克思主义研究院副院长樊建新,中国社会科学院信息化管理办公室副主任魏长宝,中央网信办传播局理论研究处处长冯明亮,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所信息化与网络经济研究室主任姜奇平,中国社会科学院城市信息集成与动态模拟实验室主任刘治彦,中国人民大学新媒体研究所副所长黄河,《网络传播》杂志编辑部主任马冉冉做主题发言。与会专家学者围绕“网信事业面临的机遇与挑战”、“如何建设网络良好生态”、“理论学术的网络传播”、“移动互联网发展与网络监管”、“互联网新闻单位的社会责任”、“网信事业人才培养和选用”、“网络空间安全和发展”、“信息化发展的理论和战略”等议题,结合各自研究领域及当前时事热点问题展开深入的理论探讨和学术交流。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们