首页 >> 资讯 >> 本网原创
我国农村扶贫标准研讨会在京召开
2017年03月30日 13:55 来源:中国社会科学网 作者:张帆 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者张帆)3月 30日,由中国社会科学院城乡发展一体化智库主办,中国社会科学院农村发展研究所与中国社会科学院贫困问题研究中心协办的“我国农村扶贫标准研讨会”在京召开。中国社会科学院副院长、中国社会科学院城乡一体化智库理事长蔡昉,中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊出席本次研讨会并致辞。研讨会分3个部分,分别由中国社会科学院农村发展研究所党委书记、副所长闫坤,中国社会科学院农村发展研究所所长、中国社会科学院城乡发展一体化智库常务副理事长魏后凯主持。

关键词:中国社会科学院;发展研究所;扶贫标准;研究中心;研讨会;一体化智库;农村扶贫;城乡;党委书记;世界银行

作者简介:

    中国社会科学院副院长、中国社会科学院城乡一体化智库理事长蔡昉致辞。本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者 张帆)3月30日,由中国社会科学院城乡发展一体化智库主办,中国社会科学院农村发展研究所与中国社会科学院贫困问题研究中心协办的“我国农村扶贫标准研讨会”在京召开。

  中国社会科学院副院长、中国社会科学院城乡一体化智库理事长蔡昉,中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊出席本次研讨会并致辞。研讨会分3个部分,分别由中国社会科学院农村发展研究所党委书记、副所长闫坤,中国社会科学院农村发展研究所所长、中国社会科学院城乡发展一体化智库常务副理事长魏后凯主持。中国社会科学院贫困问题研究中心主任吴国宝研究员做主题报告。来自世界银行、政府部门、高校的十余位专家者做重点发言。

  本次研讨会从国际比较和全面建成小康社会的视角,深入探讨我国农村扶贫标准的内涵和科学性。研讨重点包括我国扶贫标准的变化;我国现行扶贫标准的内涵和所包含的实际福利;中国现行扶贫标准在国际贫困标准谱系中的位置;我国现行标准下农村扶贫对象脱贫与全面建成小康社会时全国多数农民可达到生活水准之间的关系等四个方面。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们