首页 >> 资讯 >> 本网原创
刘延东到中国社科院调研座谈 勉励社科工作者为加快构建中国特色哲学社会科学再立新功
2017年03月29日 06:36 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:邓之湄 字号

内容摘要:她在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以马克思主义为指导,树立以人民为中心的研究导向,紧紧围绕解决我国经济社会发展和我们党执政面临的重大理论和实践问题,为加快构建中国特色哲学社会科学再立新功。刘延东要求中国社会科学院,按照习近平总书记提出的“立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来”的思路,筑牢马克思主义的坚强阵地、打造中国特色哲学社会科学的创新平台、建设好国家高端智库、加强人才队伍建设,加快构建中国特色哲学社会科学.张江在代表院党组传达刘延东同志讲话精神时指出,刘延东同志亲自到中国社会科学院研究生院调研工作并作重要讲话,充分肯定了中国社会科学院的成绩,肯定了院党组的工作,表达了对全院广大科研工作者的关怀和慰问。

关键词:中国社会科学院;刘延东;哲学社会科学;重要讲话;研究生;中国特色;习近平总书记;讲话精神;调研;马克思主义

作者简介:

  春分时节,万物复苏,大地生机盎然。在这个春意渐浓的日子,迎着清新的春雨,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东于3月23日下午来到位于北京市房山区良乡大学城的中国社会科学院研究生院调研座谈。她在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以马克思主义为指导,树立以人民为中心的研究导向,紧紧围绕解决我国经济社会发展和我们党执政面临的重大理论和实践问题,为加快构建中国特色哲学社会科学再立新功。

  调研中,刘延东先后参观了中国社会科学院智库成果展、研究生院校史馆,并与中国社会科学院部分单位负责同志座谈,听取意见建议。

  中国社会科学院院长、党组书记王伟光,副院长、党组副书记王京清,副院长、党组成员张江,中央纪委驻院纪检组组长、党组成员张英伟,副院长、党组成员蔡昉,党组成员荆惠民陪同调研并出席座谈。

  肯定智库建设关心社科教育

  成为党中央国务院重要的思想库智囊团、建设国家高端智库,是中央赋予中国社会科学院的重要定位和光荣使命。刘延东此行的第一站,就来到了中国社会科学院智库成果展区。

  “智库建设组织结构”、“智库体制机制建设”、“智库建设成果”、“咨政建言”、“理论创新”、“舆论引导”、“社会服务”、“公共外交”……一幅幅展板展示出中国社会科学院近年在推进国家高端智库建设方面迈出的坚实步伐和喜人成绩。展板吸引了刘延东的目光,王伟光等在旁为其一一讲解。刘延东一边听取介绍,一边颔首,不时提问交流。

  在中国社会科学院社会科学文献出版社的皮书展台旁,王伟光向刘延东介绍,中国社会科学院目前每年出版皮书约400种。刘延东闻言关心地问道:“这些书卖得好不好?”在得到肯定的答复后,刘延东欣然表示赞许。

  随后,刘延东走进中国社会科学院研究生院校史馆。她参观了中国社会科学院研究生院的建校和发展历程,深情回忆起与研究生院老领导过去的交往,对中国社会科学院研究生院培育出众多为国家与社会发展作出突出贡献的人才给予了积极评价。

  在中国社会科学院研究生院校区沙盘模型前,王伟光向刘延东介绍了研究生院的总体规划和硬件情况。刘延东认真听取,对中国社会科学院研究生院近年建设成绩表示了肯定,并希望研究生院越办越好。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们