首页 >> 资讯 >> 本网原创
“网络安全与思潮引领”研讨会在北京举行
2017年03月19日 16:40 来源:中国社会科学网 作者:张振 杨崇海 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者张振杨崇海)为进一步研究网络空间中思潮产生和传播的规律与特点,加强对学术动态与网络舆情的监测与引导,维护意识形态安全,由中国社会科学杂志社主办的“网络安全与思潮引领”研讨会于3月 17—19日在北京举行。围绕“网络安全视域中的思潮审视”“当前网络空间流行思潮分析”“如何实现网络空间的思潮引领”三大议题,结合各自研究领域及当前时事热点问题展开深入的理论探讨和学术交流。

关键词:中国社会科学杂志社;网络安全;思潮;学术动态;北京外国语大学;中国社会科学院;学术交流;意识形态;视域;研究

作者简介:

中国社会科学杂志社常务副总编辑王利民出席会议并致辞  本网记者 杨崇海/摄

  

   中国社会科学网讯(记者张振 杨崇海)为进一步研究网络空间中思潮产生和传播的规律与特点,加强对学术动态与网络舆情的监测与引导,维护意识形态安全,由中国社会科学杂志社主办的“网络安全与思潮引领”研讨会于3月17—19日在北京举行。

  中国社会科学杂志社常务副总编辑王利民出席会议并致辞,中国社会科学杂志社副总编辑、中国社会科学网总编辑罗文东主持会议,来自北京外国语大学、中国人民大学、武汉大学、复旦大学、华南师范大学等高校以及中国社会科学院、人民日报、光明日报、求是杂志社等多家科研院所和媒体的专家学者齐聚一堂,围绕“网络安全视域中的思潮审视”“当前网络空间流行思潮分析”“如何实现网络空间的思潮引领”三大议题,结合各自研究领域及当前时事热点问题展开深入的理论探讨和学术交流。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们