首页 >> 资讯 >> 本网原创
《中国社会科学》创刊三十五周年论文选(1980—2014)出版
2017年03月16日 09:01 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学出版社 字号
关键词:创刊;论文集;研究;哲学;中国社会科学出版社;学科;十五周年论文;中国学术;政治方向;马克思主义

内容摘要:为庆祝《中国社会科学》创刊35周年.近日,中国社会科学出版社编辑出版了《中国社会科学》创刊三十五周年论文选(1980-2014)。始终密切关注学术研究前沿,推动跨学科研究,倡导学科之间的交流和对话,对新时期中国学术发展发挥了无可替代的推动和引领作用。《中国社会科学》创刊三十五周年论文选共四卷,社科出版社特别从历年刊发的论文中选出部分论文,编成这套论文集。编选原则是希望所收录的论文,既能代表当代中国哲学社会科学研究不同时期的最优秀成果,又能展现新时期学术发展脉络和中国哲学社会科学发展的基本规律.既通过学术表达轨迹还原中国道路的前进方向,同时也不回避时代的局限和存在的问题,以为学习和研究当代中国学术史提供一份可资参考的文献。

关键词:创刊;论文集;研究;哲学;中国社会科学出版社;学科;十五周年论文;中国学术;政治方向;马克思主义

作者简介:

 

 

《中国社会科学》创刊三十五周年论文选(1980—2014) 书影/出版社供图

  中国社会科学网讯 为庆祝《中国社会科学》创刊35周年,近日,中国社会科学出版社编辑出版了《中国社会科学》创刊三十五周年论文选(1980-2014)。

  《中国社会科学》是中国社会科学院主管并主办的综合性社会科学期刊,1980年1月创刊,系双月刊。主要发表我国人文社会科学领域最新和最重要的学术研究成果。创刊以来,《中国社会科学》始终旗帜鲜明地坚持马克思主义指导,坚持正确的政治方向和学术导向;始终注重对基础理论和重大现实问题的深入研究,推动对全局性、战略性和前瞻性问题的研究,刊发了一大批优秀文章;始终密切关注学术研究前沿,推动跨学科研究,倡导学科之间的交流和对话,对新时期中国学术发展发挥了无可替代的推动和引领作用。

  《中国社会科学》创刊三十五周年论文选共四卷,社科出版社特别从历年刊发的论文中选出部分论文,编成这套论文集。编选原则是希望所收录的论文,既能代表当代中国哲学社会科学研究不同时期的最优秀成果,又能展现新时期学术发展脉络和中国哲学社会科学发展的基本规律;既通过学术表达轨迹还原中国道路的前进方向,同时也不回避时代的局限和存在的问题,以为学习和研究当代中国学术史提供一份可资参考的文献。入选论文按照马克思主义、哲学、经济学、社会学(含人类学、人口学、民族学)/教育学/心理学、法学、政治学/公共管理/国际关系、文学/语言学、历史学等九大学科编排,同一学科的论文则以刊发时间为序。

  一大批享誉中外的专家学者文章被收录在内,它不仅是一部论文集,也是一部分量厚重的学术长卷。

    (中国社会科学出版社供稿)

作者简介

姓名:中国社会科学出版社 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们