首页 >> 资讯 >> 本网原创
中非两家最大智库签署合作谅解备忘录 “高级别城镇化、工业化、中非合作”研讨会在埃塞俄比亚举行 王伟光院长出席并致辞
2017年03月14日 18:02 来源:中国社会科学网 作者:陈密容 字号

内容摘要:中国社会科学网亚的斯亚贝巴3月 13日电(记者陈密容)由中国社会科学院和非洲社会科学研究发展理事会(The Council for the Development of Social Science Research in Africa。中国社会科学院院长、党组书记、学部主席团主席王伟光教授和非洲社会科学研究发展理事会主席佐德兹·西卡塔(Dzodzi Tsikata)教授、理事会执行秘书长埃布利马?萨勒(Ebrima Sall)博士出席并分别在开幕式上致辞。来自中国、埃塞俄比亚、加纳、塞内加尔、乌干达、肯尼亚、尼日利亚、南非、苏丹等国的学者围绕“中国和非洲的工业化和城市化道路”、“工业化和城镇化的外部环境”、以及“中非合作共赢之路”三个议题进行探讨。

关键词:非洲社会科学研究发展理事会;中国社会科学院;工业化;埃布利马;教授;中非合作;城镇化;学术团体;开幕式;社科

作者简介:

  

    开幕式上,中国社会科学院院长、党组书记、学部主席团主席王伟光与非洲社会科学研究发展理事会执行秘书长埃布利马.萨勒签署双方学术交流合作谅解备忘录后握手。李新烽供图。

    中国社会科学网亚的斯亚贝巴3月13日电(记者陈密容)由中国社会科学院和非洲社会科学研究发展理事会(The Council for the Development of Social Science Research in Africa,CODESRIA)合办、亚的斯亚贝巴大学(Addis Ababa University)协办的“高级别工业化、城镇化与中非合作”研讨会(High-level Seminar on Industrialization, Urbanization and China-Africa Cooperation)3月13日在亚的斯亚贝巴举行。中国社会科学院院长、党组书记、学部主席团主席王伟光教授和非洲社会科学研究发展理事会主席佐德兹·西卡塔(Dzodzi Tsikata)教授、理事会执行秘书长埃布利马.萨勒(Ebrima Sall)博士出席并分别在开幕式上致辞,联合国非洲经济委员会秘书长阿布达拉·汉姆多克(Abdalla Hamdok)博士主持开幕式。

  来自中国、埃塞俄比亚、加纳、塞内加尔、乌干达、肯尼亚、尼日利亚、南非、苏丹等国的学者围绕“中国和非洲的工业化和城市化道路”、“工业化和城镇化的外部环境”、以及“中非合作共赢之路”三个议题进行探讨。

  开幕式上,王伟光和埃布利马.萨勒分别代表中国社会科学院和非洲社会科学研究发展理事会签署了双方学术交流合作谅解备忘录。成立于1974年的非洲社科研究发展理事会既是非洲大陆社科研究的学术团体,又是非洲国家智库的联合机构。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们