首页 >> 资讯 >> 本网原创
在中国思想史研究中高扬唯物史观旗帜 第二届中华思想史高峰论坛在福州开幕
2016年12月20日 11:30 来源:中国社会科学网 作者:张春海 李永杰 字号

内容摘要:论坛开幕式上,中国社会科学院院长、党组书记、《中华思想通史》编委会主任王伟光教授发表讲话。中国社会科学院副院长、党组成员张江教授主持开幕式,福建省人民政府副省长李红、福建师范大学党委书记林和平教授分别致辞。第二届高峰论坛将就深化对“构建思想史研究的中国学派”这个命题的认识,推动创建中国思想史马克思主义当代学派,构建中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学创新体系,做深入的讨论。第二届中华思想史高峰论坛,由中国社会科学院《中华思想通史》编委会主办,《中华思想通史》编委会办公室、福建师范大学承办。

关键词:思想史;中华思想;中国社会科学院;通史;高峰论坛;研究;福建师范大学;教授;学派;党委书记

作者简介:

第二届中华思想史高峰论坛开幕式现场。本网记者梁润桦/

中国社会科学网讯(记者 张春海 李永杰)1220日,以“唯物史观视阈下的思想史研究”为主题的第二届中华思想史高峰论坛在福州开幕。论坛开幕式上,中国社会科学院院长、党组书记、《中华思想通史》编委会主任王伟光教授发表讲话。中国社会科学院副院长、党组成员张江教授主持开幕式,福建省人民政府副省长李红、福建师范大学党委书记林和平教授分别致辞。

中华思想史高峰论坛是《中华思想通史》项目组着力打造的高端前沿性品牌学术论坛,旨在为推动中华思想史研究的繁荣与发展、打造思想史研究的中国学派提供平台。20151024-25日,首届中华思想史高峰论坛在云南省昆明市举行,论坛的主题为“构建思想史研究的中国学派”。第二届高峰论坛将就深化对“构建思想史研究的中国学派”这个命题的认识,推动创建中国思想史马克思主义当代学派,构建中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学创新体系,做深入的讨论。

第二届中华思想史高峰论坛,由中国社会科学院《中华思想通史》编委会主办,《中华思想通史》编委会办公室、福建师范大学承办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵萌)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们