首页 >> 资讯 >> 本网原创
第七届香山论坛开幕
2016年10月11日 14:35 来源:中国社会科学网 作者:陈茜 字号

内容摘要:第七届香山论坛第一次全体会议中国社会科学网讯(记者陈茜)10月 11日,第七届香山论坛在北京开幕。本届论坛主题为“加强安全对话合作,构建新型国际关系”,设立4个大会议题,主要讨论“合作应对亚太安全新挑战”、“军队在全球治理中的作用”、“海上安全合作”、“国际恐怖主义威胁及应对”.同时设4个分会议题,分别讨论“大国关系与全球战略格局”、“全球治理:全球化与逆全球化对国际安全的影响”、“恐怖主义新动向与合作应对新思路”、“海上危机管理与地区稳定”。

关键词:全球化;全球战略;亚太安全新;防务;香山论坛;应对;国际关系;合作;全球治理;讨论

作者简介:

第七届香山论坛第一次全体会议 本网记者 陈茜/摄

  中国社会科学网讯(记者陈茜)10月11日,第七届香山论坛在北京开幕。本届论坛主题为“加强安全对话合作,构建新型国际关系”,设立4个大会议题,主要讨论“合作应对亚太安全新挑战”、“军队在全球治理中的作用”、“海上安全合作”、“国际恐怖主义威胁及应对”;同时设4个分会议题,分别讨论“大国关系与全球战略格局”、“全球治理:全球化与逆全球化对国际安全的影响”、“恐怖主义新动向与合作应对新思路”、“海上危机管理与地区稳定”。

  据悉,香山论坛由中国军事科学院和中国国际战略学会主办,创办于2006年,迄今已举办6届。前4届论坛定位为国际防务智库和学者间的二轨交流平台,每两年举办一次。从2014年的第5届起,升级为一轨半,每年举办一次,为各国防务官员和专家学者共同围绕维护世界和地区的和平与稳定,寻求共识、献计献策创造条件。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们