首页 >> 资讯 >> 本网原创
"新媒体环境中的文学传播"座谈会召开 中国作家网新版上线启动仪式在京举行
2016年07月18日 13:33 来源:中国社会科学网 作者:王静 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者王静)7月 18日上午,由人民日报社人民网和《文艺报》社共同主办的中国作家网新版上线启动仪式暨“新媒体环境中的文学传播”座谈会在北京举行。作为一家公益性文学网站,它始终坚持以马克思主义文艺观、新闻观为指导,坚持政治家办网、文化立网、文学兴网,坚持正确舆论导向,积极宣传贯彻党的文艺方针政策,弘扬主旋律,传播正能量,已成为“汇聚作家信息、发出作家声音、展示文学魅力”的平台.王干认为,网络文学为传统文学的立体、多向传播插上了翅膀,新媒体为文学的交流、互动插上了翅膀,网络也为文学营销插上了翅膀。与会嘉宾一致认为,互联网发展为文学创作、文学传播与文学阅读提供了新渠道、新形式和新空间。

关键词:网络文学;媒体;中国作家;传统文学;文学传播;中国作协;阅读;崔曼莉;张颐武;中国社会科学

作者简介:

中国作家网新版上线启动仪式现场 本网记者 王静/摄

  中国社会科学网讯(记者 王静)7月18日上午,由人民日报社人民网和《文艺报》社共同主办的中国作家网新版上线启动仪式暨“新媒体环境中的文学传播”座谈会在北京举行。

  中国作协党组成员、书记处书记阎晶明,人民网总裁牛一兵,《文艺报》总编辑梁鸿鹰,中国社会科学杂志社副总编辑、中国社会科学网总编辑李红岩,《文艺报》副总编辑徐可,中国作家出版集团管委会副主任徐忠志,中国作协网络文学委员会副主任胡殷红,北京大学 中文系教授、博士生导师张颐武,《小说选刊》副主编王干,青年作家崔曼莉等出席。

  成立于2002年的中国作家网(http://www.chinawriter.com.cn)由中国作家协会主办、《文艺报》社管理运营。作为一家公益性文学网站,它始终坚持以马克思主义文艺观、新闻观为指导,坚持政治家办网、文化立网、文学兴网,坚持正确舆论导向,积极宣传贯彻党的文艺方针政策,弘扬主旋律,传播正能量,已成为“汇聚作家信息、发出作家声音、展示文学魅力”的平台,是广大作家和读者了解中国作协工作、观察当代文学艺术发展趋势、跟踪当代文学创作动态、获知国外文艺新状况的重要渠道。

  党的十八大以来,在中国作协党组领导下,《文艺报》积极宣传贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,进一步改进宣传报道,推动文学事业健康发展。为适应新世纪媒体发展的需要、加强报网优势互补、深度融合,更好形成报网合力,打造文学传播高地,发挥团结作家、引领创作的作用,中国作家网与人民网签订合作协议,进行改版升级扩容。

  经过半年努力,正式上线的新版中国作家网,在页面风格、栏目设置、功能拓展等方面呈现出新气象,网站设立“服务”、“评奖”、“新闻”、“报刊”、“评论”、“阅读”、“文史”等27个频道,从而更加有重点、有层次、有深度地呈现国内外文学动态,展示中国作家协会各项工作,为广大作家、文学工作者和文学爱好者服务,使这个有品位、有立场的网上精神家园释放出更大的能量。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们