首页 >> 资讯 >> 本网原创
西安交通大学推动智库建设
2015年11月03日 13:49 来源:中国社会科学网 作者:陆航 舒建军 字号

内容摘要:中国社会科学网西安电(记者陆航舒建军)11月 3日,西安交通大学马克思主义中国化研究协同创新中心签约仪式在西安举行。马克思主义中国化研究协同创新中心名誉主任、西安交通大学党委书记张迈曾在讲话中表示,马克思主义研究是世界学术领域中具有全球影响的重要研究课题。西安交通大学牵头成立协同创新中心,就是用实际行动来落实党中央、国务院和教育系统有关提高高等教育质量、推进文化大发展大繁荣和繁荣发展哲学社会科学的指示、文件和会议精神,积极探索哲学社会科学领域协同创新的新途径、新方法。通过协同创新的模式来研究有关马克思主义中国化的理论和实践问题,是西安交通大学对于国家、民族勇于担当的责任意识的体现,也是交通大学无私奉献、勇挑重担的创业精神的传承与创新。

关键词:西安交通大学;研究;协同创新;马克思主义理论;哲学社会科学;中国道路;学术;攻关;探索;学科

作者简介:

    陕西省委政策研究室、陕西省委党校、陕西省人民政府研究室、陕西省社会科学院、陕西省社会科学界联合会签约共建“马克思主义中国化研究协同创新中心”。

  中国社会科学网西安电(记者 陆航 舒建军)113日,西安交通大学马克思主义中国化研究协同创新中心签约仪式在西安举行。 

  陕西省委政策研究室、陕西省委党校、陕西省人民政府研究室、陕西省社会科学院、陕西省社会科学界联合会签约共建“马克思主义中国化研究协同创新中心”。该中心旨在有效汇聚创新资源和创新要素,联合陕西省内科研、政府等机构开展协同攻关,推进马克思主义理论、中国共产党历史与理论、社会主义核心价值体系、中国道路等国家重大理论与现实问题和陕西经济社会发展的前沿问题研究,提升高等学校人才、学科、科研三位一体的创新能力。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们