首页 >> 资讯 >> 本网原创
《社科文献企业社会责任报告(2013~2014)》在京发布
2015年09月16日 20:29 来源:中国社会科学网 作者:霍文琦 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者霍文琦)近日,由社会科学文献出版社主办的“建社三十年,守望学术,智慧出版——《社科文献企业社会责任报告(2013~。作为哲学社会科学学术出版平台,社科文献出版社秉持“努力实现人文社会科学成果价值最大化”社会责任理念,不仅以推动中国哲学社会科学界的文化发展为己任,更要积极为政府提供决策参考,发挥哲学社会科学咨政作用。发布会上,来自中国新闻出版研究院、中国社科院科研局及中国社科院企业社会责任研究中心等单位领导专家进行了发言,做出了高度评价,肯定了社科文献在构建现代企业制度、优化企业管理与承担社会责任方面做出的积极努力。

关键词:社科文献;出版行业;社会责任研究中心;社会科学文献出版社;中国社科院;学术;发布会;哲学社会科学;现代企业制度;新闻出版

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者霍文琦)近日,由社会科学文献出版社主办的“建社三十年,守望学术,智慧出版——《社科文献企业社会责任报告(2013~2014)》发布会”在京举行,这是该社第二部企业社会责任报告。

  相比首部报告,2013~2014年的报告增添了更多数据与案例,并适当增加了数据对比。来自各部门一手联络员的资料真实有效地披露了社科文献在树立出版行业典范、促进专业学科建设、为客户提供多元服务、与合作伙伴携手共赢及维护员工权益等方面的具体情况。报告在传统纸质版报告、网页版报告的基础上,新增了视频、微信等新媒体版本,以满足“互联网+”时代更多元化的读者需求。

  作为哲学社会科学学术出版平台,社科文献出版社秉持“努力实现人文社会科学成果价值最大化”社会责任理念,不仅以推动中国哲学社会科学界的文化发展为己任,更要积极为政府提供决策参考,发挥哲学社会科学咨政作用。率先在行业内提出打造“智慧出版”的概念,并以“做传统出版行业信息化与数字化转型的引领者”为己任,大胆尝试对传统产品形态和工作流程的再造升级。

  报告经中国社会科学院企业社会责任研究中心评级小组评价,《社科文献企业社会责任报告(2013~2014)》为四星半级,是一份领先的企业社会责任报告。

  发布会上,来自中国新闻出版研究院、中国社科院科研局及中国社科院企业社会责任研究中心等单位领导专家进行了发言,做出了高度评价,肯定了社科文献在构建现代企业制度、优化企业管理与承担社会责任方面做出的积极努力,也期待社科文献能够成为新闻出版行业履行社会责任的引领者。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们