首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国社科院“三严三实”专题教育暨“创新工程制度建设”专题工作会议开幕 王伟光作动员报告
2015年07月31日 07:58 来源:中国社会科学报 作者:吕莎 字号

内容摘要:中国社会科学报讯(记者吕莎)7月 27日,中国社会科学院“三严三实”专题教育暨“创新工程制度建设”专题工作会议在京开幕。中国社会科学院院长、党组书记王伟光,副院长、党组副书记赵胜轩,副院长、党组成员张江、李培林,中央纪委驻院纪检组组长、党组成员张英伟,副院长、党组成员蔡昉,党组成员荆惠民出席会议。集中研究解决我院在加强党委集体领导下的所长负责制制度建设、创新工程制度建设、“三项纪律”建设和中国特色新型智库建设等工作中存在的主要问题,为我院事业发展提供强有力的制度保障,全面推进我院各项工作。这些年来,党组狠抓制度建设不松劲,在党委集体领导下的所长负责制和创新工程等制度的执行上,在“三项纪律”建设等方面,党组几乎逢会必讲、违事必管、有案必办,相继出台了不少严格具体的规定,强化了刚性约束,还组织专门力量到一些单位进行了专项巡视。

关键词:制度建设;王伟光;会议;中国社会科学院;院长;严三;教育;创新工程;党组成员;解决

作者简介:

  中国社会科学报讯(记者吕莎)7月27日,中国社会科学院“三严三实”专题教育暨“创新工程制度建设”专题工作会议在京开幕。中国社会科学院院长、党组书记王伟光,副院长、党组副书记赵胜轩,副院长、党组成员张江、李培林,中央纪委驻院纪检组组长、党组成员张英伟,副院长、党组成员蔡昉,党组成员荆惠民出席会议。王伟光在会上作动员报告。赵胜轩主持会议并传达中央文件。张江就从严加强财经管理等工作讲话。

  王伟光在动员讲话中首先点明此次会议的主题:认真学习习近平总书记系列重要讲话,以深入推进“三严三实”专题教育为主要内容,把“三严三实”专题教育和“从严入手”、“从实着力”解决实际问题结合起来,集中研究解决我院在加强党委集体领导下的所长负责制制度建设、创新工程制度建设、“三项纪律”建设和中国特色新型智库建设等工作中存在的主要问题,为我院事业发展提供强有力的制度保障,全面推进我院各项工作。

  王伟光指出,按照中央统一部署和要求,院党组决定,2015年在我院处(室)级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。抓好“三严三实”专题教育,对于解决我院存在的问题,推动各项事业健康发展,是非常必要的,具有极强的针对性。这些年来,党组狠抓制度建设不松劲,在党委集体领导下的所长负责制和创新工程等制度的执行上,在“三项纪律”建设等方面,党组几乎逢会必讲、违事必管、有案必办,相继出台了不少严格具体的规定,强化了刚性约束,还组织专门力量到一些单位进行了专项巡视,从严管理、从严治院、从实着力取得很大进展,制度建设和“三项纪律”建设初见成效,全院同志按规矩办事、按制度用权意识显著增强。他同时指出,就全院范围来说,还存在一些问题。出现问题并不可怕,关键是要解决好问题,要从根本上解决问题。党组下决心,在“从严”“从实”方面下更大的功夫,付出更艰苦的努力,把思想教育摆得更重,把制度笼子扎得更紧,把纪律关口封得更严。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们