首页 >> 资讯 >> 本网原创
“东西方艺术之当代发展国际研讨会”在中国人民大学举行
2015年04月21日 15:02 来源:中国社会科学网 作者:唐红丽 字号

内容摘要:由中国人民大学艺术学院及文学院主办,中国人民大学文艺复兴研究院、汉语国际推广研究所承办的“东西方艺术之当代发展国际研讨会”(Symposium on East-West Art:Contemporary Development)于4月 20在中国人民大学召开。与研讨会相呼应的“世界之间”当代国际艺术研究展(“Between Worlds”:East-West Contemporary Art&Research Exhibition)于4月 20日在中国人民大学艺术学院美术馆拉开帷幕。本次研讨会汇聚了二十余位来自中国、英国、德国的艺术家及学者。

关键词:艺术家及学者;研讨会;展览;中国人民大学艺术学院美术馆;汉语国际推广研究所;呼应;文学院;东西方艺术;研究院;多元化

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者唐红丽)由中国人民大学艺术学院及文学院主办,中国人民大学文艺复兴研究院、汉语国际推广研究所承办的“东西方艺术之当代发展国际研讨会”(Symposium on East-West Art: Contemporary Development)于4月20在中国人民大学召开。与研讨会相呼应的“世界之间”当代国际艺术研究展(“Between Worlds”: East-West Contemporary Art & Research Exhibition)于4月20日在中国人民大学艺术学院美术馆拉开帷幕。

  本次研讨会汇聚了二十余位来自中国、英国、德国的艺术家及学者。这些来自不同地域与文化背景的艺术家及学者将围绕“世界之间”及“精神艺术”,研讨并展示对物质、意识与知识等三个层面间的认知和思考。研讨会和展览交错呼应,为中外艺术家及学者们之间的切磋与交流提供了独具特色的平台。

  展览邀请G. Roland Biermann、Jim Harold、Liz Hingley、Benoit Vermander、丁方、王家增、张伟、李樯、裴莹等九位不同领域与风格的艺术家,呈现他们身处与眼中不同的世界。这些艺术家的作品将呈现出东方与西方的地缘界限、文化间隙及心灵差异。正是这些艺术家们对完全不同的文化和存在语境的表现,为当代艺术提供了一个前沿性的叙议空间。在多元化而又一体化的当下,关于“世界之间”的思考也为“东西方艺术之当代发展”的时代性学术命题提供一个独特而鲜活的理论视域。

  本次展览由青年批评家、艺术学者武洪滨博士担任策展人,展览持续至4月25日。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们