首页 >> 资讯 >> 本网原创
汉学家是中外文化交流的使者 ——中国社会科学出版社与多国青年汉学家举行座谈
2014年09月11日 16:14 来源:中国社会科学网 作者:钟义见 字号

内容摘要:9月10日, 2014年青年汉学家研修班交流座谈会在京举行。来自俄罗斯、法国、日本、泰国、波兰等几十个国家的青年汉学家到访中国社会科学出版社,同中国社会科学出版社社长兼总编辑赵剑英及编辑室代表举行座谈。本网记者钟义见/摄中国社会科学出版社副总编辑曹宏举主持座谈会,并就社科出版社的发展历程与成果向青年汉学家们作了介绍。

关键词:中国社会科学出版社;青年汉学家;记者钟义;交流;兼总编辑赵剑英;编辑室代表;社长;展览室;曹宏举;图

作者简介:

  

2014年青年汉学家研修班交流座谈会在京举行。图为会议现场。本网记者钟义见/摄

  中国社会科学网讯(记者钟义见)9月10日,2014年青年汉学家研修班交流座谈会在京举行。来自俄罗斯、法国、日本、泰国、波兰等几十个国家的青年汉学家到访中国社会科学出版社,同中国社会科学出版社社长兼总编辑赵剑英及编辑室代表举行座谈。

  中国社会科学出版社社长兼总编辑赵剑英致辞。本网记者 钟义见/摄

  中国社会科学出版社社长兼总编辑赵剑英致辞指出,汉学家是中外文化交流的使者。中国哲学充满人生智慧,很早就思考天人关系、人与人和天道与人道的关系。中国文学博大精深,体裁多样,尤其是诗词歌赋,是世界文学宝库中的璀璨明珠。中国的书法、绘画艺术气象意境独特。近代中国以来的中国社会发生亘古未有的深刻变革,尤其是近30多年来,改革开放及市场经济的发展所引起的社会巨变是中国历史从未有的。中国的巨变不仅改变了中国也深刻地影响中国与世界秩序。

  赵剑英进一步指出,历史的中国丰富而神秘,当代的中国充满生机与活力。国际汉学研究也在当代换发了新的生机。汉学现象对促进中西文化的交流、对话与了解,传播中国文化与当代中国发展的成果,展示中国文化与发展形象有着十分重要的意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们