首页 >> 资讯 >> 曝光台
中央音乐学院院长为女违规操办婚宴被免
2015年12月02日 09:40 来源:新京报 作者:马力 字号

内容摘要:北京市纪委通报,三所高校10名校领导违反八项规定被处分。

关键词:中央音乐学院;北京邮电大学;对外经济贸易大学

作者简介:

  中央音乐学院院长为女违规操办婚宴被免

  市纪委通报三所高校四起违纪案件,对外经济贸易大学一副校长在6家公司兼任独立董事,取酬126.6万元

 

  北京市纪委昨日通报了三所高校四起典型违纪案件。今年11月,市纪委对中央纪委驻教育部纪检组转来的中央音乐学院、北京邮电大学、对外经济贸易大学有关人员涉嫌违纪问题进行了查处,三所高校10名校领导违反八项规定被处分,其中,中央音乐学院院长王次炤被免职,北京邮电大学、对外经济贸易大学各有一名副校长被免。

  中央音乐学院

  党委书记被党内警告

  市纪委通报称,今年6月,中央音乐学院党委常委、院长王次炤为其女儿举办婚礼,利用职务便利,接受与该校有共建关系北京某国际艺术中心提供的婚宴优惠价格,邀请学校同事、下属参加婚礼并为婚礼服务(其中包括学校领导班子成员5人),造成不良影响,其行为违反中央八项规定精神和党的廉洁纪律。

  学校党委书记郭淑兰作为党风廉政建设第一责任人,对王次炤为其女违规操办婚礼虽有要求但未予阻止,亲自出席婚宴并致辞,没有严格履行主体责任。

  学校党委副书记、纪委书记逄焕磊作为落实党风廉政建设监督责任的第一人,对王次炤为其女违规操办婚礼未予阻止,亲自出席婚宴,没有严格履行监督责任。

  经教育部党组、北京市纪委研究决定,给予王次炤党内严重警告处分,免去其中央音乐学院党委常委、委员、院长职务;分别给予郭淑兰、逄焕磊党内警告处分。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们