首页 >> 资讯 >> 曝光台
国家行政学院原党委委员、副院长何家成严重违纪被开除党籍和公职
2015年11月11日 10:26 来源:中央纪委监察部网站 作者: 字号

内容摘要:日前,经中共中央批准,中共中央纪委对国家行政学院原党委委员、副院长何家成严重违纪问题进行了立案审查。

关键词:何家成;党委委员;违纪问题;处分;审查;国家行政学院;中共中央纪委;中央纪委常委会议;违反政治纪律;中国共产党

作者简介:

   日前,经中共中央批准,中共中央纪委对国家行政学院原党委委员、副院长何家成严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,何家成严重违反政治纪律,干扰、妨碍组织审查;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受财物,收受礼金;严重违反中央八项规定精神,多次出入私人会所。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受财物问题涉嫌犯罪。

  何家成身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予何家成开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们